DEITA.RU
DEITA.RU

Семерых щенят спасли сотрудники МЧС в Приморье

Жизнь
Приморье
Природа

Семерых щенят спасли сотрудники МЧС в Приморье
Автор фото: 25.mchs.gov.ru

Выводок щенят оказался в ловушке под крыльцом многоквартирного дома в Спасске-Дальнем, но спасатели выручили малышей, сообщает ИА DEITA.RU.

Проблему обнаружили жильцы дома. Собака не могла ни залезть к своим щенкам, ни вытащить их, и металась около крыльца. Неравнодушные люди вызвали помощь.

«Так как на данный момент экстренных вызов не было, дежурный караул принял решение оказать помощь в спасении щенков. Взяв шанцевый инструмент, пожарные направились к крыльцу многоквартирного дома», – рассказали в пресс-службе приморского главка МЧС.

Для вызволения животных потребовались ручной и гидравлический аварийно-спасательный инструмент, а также сачок, сделанный из подручных средств. Всего под крыльцом оказалось семь щенят, всех удалось спасти. Говорят, что этот момент растрогал даже суровых пожарных. Теперь они надеются, что каждому спасенному малышу найдется хороший хозяин. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Диспансеризацию и профосмотры возобновили в Приморском крае

17 сентября 2020, 17:30
Здоровье
Приморье

Диспансеризацию и профосмотры возобновили в Приморском крае

Жители Приморья смогут пройти диспансеризацию, которая была приостановлена из-за ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией, сообщает ИА DEITA.RU.

Учреждения здравоохранения Приморья готовы принять пациентов для оказания услуг по диспансеризации населения и проведения профосмотров. Несмотря на действие ограничительных ряда ограничительных мер, диспансеризация возобновлена, однако проводится с учётом необходимых противоэпидемических требований. Так, потоки пациентов внутри учреждений здравоохранения будут разделены, обязательно соблюдение социальной дистанции не менее полутора метров, следует носить маску. Помещения регулярно проветриваются и дезинфицируются.

Специалисты Минздрава акцентируют внимание, что для лиц старше 65 лет и пациентов, которые страдают хроническими заболеваниями из группы риска диспансеризация будет проводиться лишь после снятия всех ограничительных мер. Действуют они на территории Приморья и по сей день, вплоть до соответствующего распоряжения губернатора региона.