DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин указал на ошибки Набиуллиной

В России
Политика
Экономика

Хазин указал на ошибки Набиуллиной

Экономист Михаил Хазин рассказал, что не так с экономической политикой России. По мнению эксперта, политика Центробанка под руководством Набиуллиной ставит палки в колеса развитию страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает Хазин, основные проблемы, которые необходимо срочно решить, сложились именно из-за политики ЦБ. Прежде всего, речь идет о плавающем курсе. Хазин отмечает, что плавающий курс только мешает инвестициям в рублях, способствуя валютным спекуляциям. К такому же результату приводит «мягкая политика».

Михаил Хазин считает, что Банк России раскачивает валютную пару рубль-доллар. Это, по мнению эксперта, делается для того, чтобы поддерживать валютные спекуляции. И именно по этой причине инфляция сильно ударит по российским гражданам.

Из-за того, что либеральные экономические власти страны проводят такую «вредительскую» политику, эксперт не рекомендует рассчитывать на рублевые накопления. Лучше всего будет перевести все имеющиеся деньги в валюту.

Ответа на вопрос «когда начнется экономический рост», у эксперта нет. Прежде всего потому что для этого необходимо развитие бизнеса. Но российскому малому и среднему бизнесу крайне сложно стартовать и развиться. По мнению Хазина, в этом снова есть вина ЦБ. Дело в том, что в России нет проектного финансирования. А это значит, что брать кредит на бизнес необходимо только под залог. И этот залог оценивают по методике, созданной Центробанком. В итоге стоимость заложенного имущества снижают в 2-3 раза по сравнению с рыночной – большому бизнесу это невыгодно, а у малого в принципе нет никакого имущества.

Михаил Хазин считает, что вся политика ЦБ направлена на то, чтобы подорвать экономику России, оставив ее без внутренних источников финансирования. По мнению эксперта, такую задачу перед либералами поставил МВФ.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Наказание за побег из карантина станет строже

30 марта 2020, 09:43
Общество
В России

Наказание за побег из карантина станет строже

В Госдуме рассмотрят усиление меры наказания для нарушителей санитарно-эпидемиологических правил, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Законопроект, ужесточающий санкции в отношении людей, действия которых повлекли массовое заболевание населения, депутаты планируют рассмотреть на одном из ближайших пленарных заседаний.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, усиление меры направлено на тех, кто слишком легкомысленно и безответственно относится к возможному нанесению вреда окружающим.

Если такое нарушение повлекло по неосторожности массовое заболевание людей,  то депутаты предлагают наказывать таких "беглецов" штрафом от 500 тысяч рублей до миллиона. 

Сейчас за подобное нарушение может быть выписан штраф всего лишь до 80 тысяч рублей. Ужесточается ответственность и за нарушения, повлекшие смерть человека или сопряженные с умышленным созданием угрозы массового заболевания и отравления людей.

Кроме этого, планируется ужесточить ответственность за распространение фейков. Речь идёт о ложной информации о ситуации с инфекцией, которая дезориентируют россиян и мешает принимаемым в стране мерам по недопущению ухудшения эпидемиологической ситуации.