DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин указал на ошибки Набиуллиной

В России
Политика
Экономика

Хазин указал на ошибки Набиуллиной

Экономист Михаил Хазин рассказал, что не так с экономической политикой России. По мнению эксперта, политика Центробанка под руководством Набиуллиной ставит палки в колеса развитию страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает Хазин, основные проблемы, которые необходимо срочно решить, сложились именно из-за политики ЦБ. Прежде всего, речь идет о плавающем курсе. Хазин отмечает, что плавающий курс только мешает инвестициям в рублях, способствуя валютным спекуляциям. К такому же результату приводит «мягкая политика».

Михаил Хазин считает, что Банк России раскачивает валютную пару рубль-доллар. Это, по мнению эксперта, делается для того, чтобы поддерживать валютные спекуляции. И именно по этой причине инфляция сильно ударит по российским гражданам.

Из-за того, что либеральные экономические власти страны проводят такую «вредительскую» политику, эксперт не рекомендует рассчитывать на рублевые накопления. Лучше всего будет перевести все имеющиеся деньги в валюту.

Ответа на вопрос «когда начнется экономический рост», у эксперта нет. Прежде всего потому что для этого необходимо развитие бизнеса. Но российскому малому и среднему бизнесу крайне сложно стартовать и развиться. По мнению Хазина, в этом снова есть вина ЦБ. Дело в том, что в России нет проектного финансирования. А это значит, что брать кредит на бизнес необходимо только под залог. И этот залог оценивают по методике, созданной Центробанком. В итоге стоимость заложенного имущества снижают в 2-3 раза по сравнению с рыночной – большому бизнесу это невыгодно, а у малого в принципе нет никакого имущества.

Михаил Хазин считает, что вся политика ЦБ направлена на то, чтобы подорвать экономику России, оставив ее без внутренних источников финансирования. По мнению эксперта, такую задачу перед либералами поставил МВФ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бросившего детей в столичном аэропорту хабаровчанина арестовали

15 февраля 2020, 14:45
Происшествия

Бросившего детей в столичном аэропорту хабаровчанина арестовали

Два месяца заключения ждет мужчину, который бросил двоих сыновей – пяти и восьми лет – в аэропорту Шереметьево в Москве, сообщает ИА DEITA.RU. cо ссылкой на ТАСС.

При задержании мужчина сообщал полиции, что якобы как раз «летел за детьми».

Сейчас детей отправили к матери – сначала братья жили у бабушки, которая оформила над ними временную опеку, теперь отправились к своей родительнице и ее новому мужу.

Мать мальчиков сообщала, что отец два года не давал ей видеться с сыновьями, преследовал и угрожал. Женщина также рассказала полиции о том, что во время семейной жизни экс-супруг избивал ее и мальчиков, оскорблял и унижал.

Напомним, что детей нашли в московском аэропорту Шереметьево 26 декабря прошлого года. Отец оставил двоих детей – школьника и мальчика детсадовского возраста – одних в аэропорту. В рюкзаке одного из братьев нашли записку, в которой горе-отец поведал о своей материальной несостоятельности и невозможности воспитывать детей, прося «определить их в пенсион».

Теперь мужчина проходит сразу по трем статьям – оставление в опасности, истязание и кража.