DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин указал на ошибки Набиуллиной

В России
Политика
Экономика

Хазин указал на ошибки Набиуллиной

Экономист Михаил Хазин рассказал, что не так с экономической политикой России. По мнению эксперта, политика Центробанка под руководством Набиуллиной ставит палки в колеса развитию страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает Хазин, основные проблемы, которые необходимо срочно решить, сложились именно из-за политики ЦБ. Прежде всего, речь идет о плавающем курсе. Хазин отмечает, что плавающий курс только мешает инвестициям в рублях, способствуя валютным спекуляциям. К такому же результату приводит «мягкая политика».

Михаил Хазин считает, что Банк России раскачивает валютную пару рубль-доллар. Это, по мнению эксперта, делается для того, чтобы поддерживать валютные спекуляции. И именно по этой причине инфляция сильно ударит по российским гражданам.

Из-за того, что либеральные экономические власти страны проводят такую «вредительскую» политику, эксперт не рекомендует рассчитывать на рублевые накопления. Лучше всего будет перевести все имеющиеся деньги в валюту.

Ответа на вопрос «когда начнется экономический рост», у эксперта нет. Прежде всего потому что для этого необходимо развитие бизнеса. Но российскому малому и среднему бизнесу крайне сложно стартовать и развиться. По мнению Хазина, в этом снова есть вина ЦБ. Дело в том, что в России нет проектного финансирования. А это значит, что брать кредит на бизнес необходимо только под залог. И этот залог оценивают по методике, созданной Центробанком. В итоге стоимость заложенного имущества снижают в 2-3 раза по сравнению с рыночной – большому бизнесу это невыгодно, а у малого в принципе нет никакого имущества.

Михаил Хазин считает, что вся политика ЦБ направлена на то, чтобы подорвать экономику России, оставив ее без внутренних источников финансирования. По мнению эксперта, такую задачу перед либералами поставил МВФ.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Поклонская рассказала о домашнем насилии

4 января 2020, 22:05
Общество
В России

Поклонская рассказала о домашнем насилии

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская оценила законопроект о домашнем насилии на личном опыте, сообщает DEITA.RU.

Как отметила заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская в социальных сетях, она нашла время и изучила нынешний вариант спорного законопроекта о домашнем насилии. По мнению парламентария, данный законопроект действительно нуждается в серьезных изменениях, которые депутат планирует внести после праздников.

«Призываю всех не только критиковать, но и поучаствовать в доработке документа! Моё личное убеждение: законы, которые мы принимаем, должны быть для людей, а не наоборот. Именно поэтому для меня важно услышать мнение народа по данному законопроекту. Пишите свои предложения, а мои помощники и юристы их обработают. Прошу активного участия!», -пишет Наталья Поклонская.

Намекнула парламентарий и на свой печальный опыт. «Мой личный опыт подсказывает, что изменения в семейном законодательстве очень нужны! Например, судебное предписание, которое поможет женщине обезопасить себя и ребёнка от домашнего тирана, потерявшего контроль над собой из-за слабости к алкоголю. Такая бумажка, выданная в суде, спасёт сотни жизней тех, кто не может себя защитить», - подчеркнула Наталья Поклонская.

Прежде всего, депутат предлагает изменить название законопроекта — пусть это будет «Закон об укреплении и сохранении семьи». «Не нужно выставлять семью местом ужаса и постоянных побоев. Это одна из первых поправок, а остальные давайте подготовим все вместе!», - обратилась к подписчикам Наталья Поклонская.

Дмитрий Санников