DEITA.RU
DEITA.RU

Путин рассказал о противниках прямых выплат россиянам

В России
Деньги
Жизнь
Общество

Путин рассказал о противниках прямых выплат россиянам

Осуществление прямых выплат гражданам в качестве меры поддержки во время эпидемии понравилось далеко не всем, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Россия 1».

Об этом рассказал президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что у данной меры имелись свои противники.

На вопрос журналиста программы «Москва. Кремль. Путин» о том, были ли те, кто выступал против прямых выплат, президент ответил утвердительно – «Были, конечно».

Вместе с этим, Путин отметил, что кризис, вызванный эпидемией коронавируса, можно оценить, как очень масштабный, аналогов которому ещё не было.

В своём недавнем обращении к нации глава государства подробно рассказал о мерах поддержки россиян во время пандемии.

Одним из самых важных шагов в этом направлении стала выплата ещё 10 тысяч рублей на детей до 16 лет. Ранее такая же единовременная выплата уже осуществлялась.

При этом, стало известно, что новая выплата будет начислена автоматически.

Несколько источников в Кремле отметили, что Путин готовит на 29 июня новое обращение к нации. Оно будет посвящено голосованию по поправкам в Конституцию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В соседней с Россией стране ввели карантин из-за бубонной чумы

26 июля 2020, 16:45
В Мире
В России
Общество

В соседней с Россией стране ввели карантин из-за бубонной чумы

Монголия всё ещё не может взять ситуацию с распространением бубонной чумы под полный контроль, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Из-за опасности возникновения вспышки смертельного заболевания в провинции Завхан на западе страны ввели бессрочный карантин. Власти пошли на крайние меры после того, как в заражении бубонной чумой заподозрили одного из местных жителей.

Им оказался 39-летний мужчина с такими симптомами заболевания как высокая температура, головная боль и боль в мышцах. Ухудшение самочувствие у него наступило после поедания сырого мяса сурка, который является переносчиком бубонной чумы.

Предполагаемого зараженного поместили в изоляцию в местной больнице. По меньшей мере девять человек, с которыми он контактировал, обязали соблюдать изоляцию дома.

Ранее бубонную чуму подтвердили у китайских скотоводов.