DEITA.RU
DEITA.RU

В России начали дорожать популярные продукты

В России
Деньги
Жизнь

В России начали дорожать популярные продукты

Такие важные для россиян продукты питания, как мясо курицы, рис и греча начали дорожать в магазинах, сообщает ИА DEITA.RU.

Рост цен заметил Росстат. По информации ведомства, опубликованной на официальном сайте службы, сильнее всего подорожало куриное мясо — за прошедшую неделю оно выросло на 0,7%. Причём в семи регионах страны цены выросли более чем на 2,5%.

За этот же период также подорожал и чёрный чай, рис шлифованный, мясные консервы, греча и даже шоколадные конфеты. Чуть в меньшем масштабе выросли цены на маргарин, консервы для детского питания и поваренную соль.

Однако, Росстат заметил и удешевление некоторых продуктов. Так, куриные яйца упали в цене на 1,3%, сахар на 0,3%, замороженная рыба и свинина на 0,2%.

Как отмечают представители ведомства, подорожание не обошли стороной и овощи. Их прирост в среднем составил 0,8%.

В мае Росстат сообщал о подорожании круп.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморский спортсмен, ранивший полицейского, сдался полиции

28 августа 2020, 12:45
Приморье
Происшествия

Приморский спортсмен, ранивший полицейского, сдался полиции

33-летний тренер по кудо, который в ходе конфликта между участниками дорожного движения на проспекте 100-летия Владивостока серьёзно ранил сотрудника ДПС ножом и скрылся с места преступления, добровольно сдался полиции, сообщили ИА DEITA.RU в УМВД Приморья.

Мужчина задержан, следственным отделом по Первореченскому району возбуждено уголовное дело, обстоятельства конфликта выясняются.

Пострадавший полицейский сейчас находится в больнице, его состояние улучшается. В госпиталь его доставили в тяжёлом состоянии, он пережил сильную кровопотерю в результате ножевого ранения бедра. Ему сделали экстренную операцию.

Напоминаем, что в ходе конфликта сотрудник ГИБДД находился не при исполнении, он был в гражданской одежде. Инцидент произошёл в дорожном заторе, несколько человек решали спорный вопрос прямо на проезжей части, конфликт перешёл в поножовщину.

Действия тренера расцениваются как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия. Теперь спортсмену грозит до десяти лет колонии, возможно, с последующим ограничением свободы на срок до двух лет.

Впрочем, некоторые очевидцы отмечают, что злоумышленником в конфликте был скорее полицейский, который, в свой выходной будучи не очень трезвым, оказался инициатором скандала, а тренер скорее «превысил допустимую самооборону». Однако расследование уголовного дела продолжается. Как сообщает Следственный комитет, в ходе расследования уже были опрошены свидетели, осмотрено место происшествия и назначена судебно-медицинская экспертиза.