DEITA.RU
DEITA.RU

Набиуллина рассказала о способе защиты от мошенников

В России
Деньги

Набиуллина рассказала о способе защиты от мошенников

Россиянам необходимо получать базовые знания в области экономики и финансов, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. По словам руководителя регулятора, именно отсутствие информации о том, как работает финансовая система, является самым частым фактором, позволяющим мошенникам совершать свои преступления.

В свою очередь, как отметила глава ЦБ, жулики никогда не стоят на месте и придумывают всё новые способы обмана доверчивых граждан. В этой связи, каждому, кто использует электронные устройства и методы работы со счетами и деньгами вообще, следует также постоянно изучать тонкости работы различных сайтов, приложений и устройств.

По словам Набиуллиной, в России до сих пор процветает мошенничество с использованием социальной инженерии, когда злоумышленники втираются в доверие своим жертвам. Избежать обмана в подобной ситуации можно единственным способом – повышать свою финансовую грамотность, отметила глава российского регулятора.

Кроме этого, Набиуллина посоветовала гражданам научиться «отличать мошенников». Данный навык, по словам чиновника, позволит россиянам не заучивать все возможные схемы обмана, которыми пользуются злоумышленники, а даст им инструмент нахождения преступных несостыковок в большинстве подозрительных ситуаций.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новую скидку на ЖКХ предложили в Госдуме

13 февраля 2020, 19:38
Экономика
Общество
В России

Новую скидку на ЖКХ предложили в Госдуме

Россияне, решившие получать квитанции и оплачивать их в электронном виде, могут платить за услуги ЖКХ меньше, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое предложение выдвинул депутат Борис Чернышов. Письмо с подробностями уже направлено главе Минстроя России Владимиру Якушеву, пишет RT.

Депутат Госдумы напоминает, что коммунальные услуги составляют существенную часть трат российских семей. Как вариант уменьшить сумму платежей он предлагает рассмотреть отказ от бумажных квитанций.

«Если гражданин оплачивает ЖКХ онлайн или пользуется электронными квитанциями, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги ЖКХ, поскольку в таком случае не тратятся средства на бумагу и услуги почты», – считает Борис Чернышов.

Размер скидки парламентарий оставил на усмотрение специалистов.