DEITA.RU
DEITA.RU

Глава МВД Колокольцев наградил хабаровского полицейского за спасение ребенка

Дальний Восток
Происшествия

Глава МВД Колокольцев наградил хабаровского полицейского за спасение ребенка

Майора полиции Александра Богатырёва наградили медалью МВД России «За смелость во имя спасения» после того, как он спас трёхлетнего ребёнка в ДТП, сообщили ИА DEITA.RU в ведомстве. Полицейский случайно оказался свидетелем резонансной аварии в Хабаровске, когда на перекрёстке улиц Павла Морозова и Бийской столкнулись микроавтобус и легковушка.

В результате столкновения мальчик выпал из микроавтобуса, который потерял управление и нарезал круги по проезжей части. Он чуть было не переехал ребёнка, но полицейский мгновенно сориентировался в ситуации и успел унести малыша с дороги за несколько секунд до того, как в том месте проехал «взбесившийся» микроавтобус.

Александр Богатырёв, занимающий должность старшего оперуполномоченного уголовного розыска, награждён ведомственной медалью по приказу министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева.

В момент ДТП самоотверженный сотрудник полиции находился не при исполнении служебных обязанностей. Он ехал на своей машине, был одет в гражданскую одежду. Его описывали как «совершенно случайного человека». Как выяснилось, в полиции Хабаровска сотрудники находятся на страже порядка и общественной безопасности не только в своё рабочее время.

Храбрый полицейский в ходе инцидента не пострадал, мальчик отделался ушибами и ссадинами. А вот папа ребёнка был госпитализирован с травмой головы и шеи. От столкновения мужчина потерял сознание, что и привело к неуправляемости микроавтобуса.

Ранее ещё один сотрудник полиции героически проявил себя во Владивостоке: спас 18-летнюю девушку. Инспекторы ДТП занимались оформлением автоаварии, в этот момент юная пассажирка пострадавшего автомобиля находилась на тротуаре. Где в неё чуть не врезался третий автомобиль под управлением нетрезвого водителя. Девушку успел оттолкнуть с пути опасной легковушки Андрей Вакуленко, младший сержант. Ему не так повезло, как его коллеге из Хабаровска. Полицейский сам оказался под колёсами «Тойоты». Его направили в краевую клиническую больницу № 1. Впрочем, серьёзных травм он не получил. Андрея Вакуленко тоже наградили медалью от имени министра внутренних дел.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Опровергнуто заявление о предстоящей суровой зиме в РФ

2 сентября 2020, 04:15
В России
Погода

Опровергнуто заявление о предстоящей суровой зиме в РФ

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец не согласен с мнением климатолога Екатерины Пестряковой, которая заявила, что зима в этом году в России будет очень холодная, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее Пестрякова рассказала о том, что зима будет холодная, потому что лето в этом году было очень жарким. По ее словам, заморозки будут серьезными, но они не продлятся всю зиму.

Тишковец в свою очередь заявил, что мнение коллеги не разделяет. Кроме того, говорить с такой долей вероятности в профессиональном сообществе не принято, заявил синоптик, пишет РИА «ФАН».

«По самым предварительным прогнозам, наступление осенне-зимнего сезона будет немного теплее, чем положено по норме, но всего на 1–3 градуса, при этом будет довольно большое количество осадков», — рассказал Тишковец.

Он добавил, что снега будет много, а зима наступит по климатическому графику. Однако при этом он не видит никаких оснований говорить о том, что зима будет «суровой».

Тишковец отметил, что такой теплой зимы, какой она была в 2019 году, в этом году не будет. Он также отметил, что его вместе с коллегами очень интересует, каким именно образом были произведены расчеты и анонсирована «суровая зима».