DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин объяснил причину проблем в российской экономике

В России
Политика
Экономика

Делягин объяснил причину проблем в российской экономике

По мнению эксперта, страна уже сейчас могла бы иметь процветающую экономику

Доктор экономических наук Михаил Делягин поделился своим мнением насчет того, почему российская экономика находится в плачевном состоянии. Никому не выгодно ее поднимать – именно такая версия у экономиста, сообщает ИА DEITA.RU.

У российской экономики большой потенциал. Только ее развитием никто не занимается. По мнению Михаила Делягина, это происходит потому, что те, кто в государстве отвечают за экономику, не хотят этого делать.

«Ведь чем государство отличается ото всех других общественных механизмов? Если ему что-то надо, оно это решает», – уверен экономист.

В пример Делягин приводит задачу, которую власти поставили в 20-е годы прошлого века – научить страну читать. И тогда, говорит эксперт, пришли в дом к каждому, выполняли задачу с истериками, доносами, но своего добились. При этом, сейчас, по мнению Делягина, в России и мире запущен процесс «дебилизации населения».

«Либералы в элитах хотят, чтобы народ глупел быстрее их», – говорит экономист.

Экономическая модель в России может измениться только в случае экономического и политического кризиса. По мнению Михаила Делягина, экономический кризис уже пришел в страну – все благодаря «коронабесию», которое убило экономику окончательно. При этом и политический кризис может быть не за горами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дольщики "долгостроев" в Приморье получают жилье

17 февраля 2020, 16:29
Общество
Приморье

Дольщики "долгостроев" в Приморье получают жилье

Расходы на приморские долгострои окупились на 100%. Деньги удалось вернуть, передав имущество застройщикам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство края.

Процесс достройки проблемных домов довольно долго – сначала нужно признать официально незаконченное строение проблемным и внести его в соответствующий реестр. Позже проблемный застройщик и Фонд поддержки обманутых дольщиков заключает соглашение, согласно которому застройщик возвращает все потраченные фондом на завершение работ деньги.

При этом вернуть можно как финансами, так и имуществом или правами на него – всеми законными способами.

Как отмечают в правительстве, в 2019 году по этой схеме были достроены пять домов. Для их сдачи край потратил 235,2 млн рублей.

Напомним, что вопросы по долгостроям находятся на личном кураторстве главы региона Олега Кожемяко – тот регулярно проводит встречи с населением по данной проблеме.

Отметим, что сейчас в крае более 20 долгостроев,  примерно на 2,5 тыс. семей. Работа по достройке проблемных домов в Приморском крае ведется в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2013-2021 годы.