DEITA.RU
DEITA.RU

Профессор Дугин: Россию Путина спасут только глобальные чистки

В России
Политика

Профессор Дугин: Россию Путина спасут только глобальные чистки

По мнению философа, необходимо избавиться от либералов и коррупционеров

Русский философ, профессор Александр Дугин проанализировал проблемы страны, ответив на вопросы в эфире радио «Аврора». По его мнению, все происходит из-за того, что поручения президента не выполняют. Такое происходит из-за глобальной коррупции на всех уровнях, сообщает ИА DEITA.RU.

Многие вещи в нашей стране тормозятся, не потому что Путин не поручает сделать то или иное, а потому что дальше ничего не происходит. Или что-то делают, но совершенно не то, что надо – то, что никак не связано с его словами или жестами. По мнению Александра Дугина, палки в колеса вставляют именно либералы.

Однако прямо сейчас решать проблему посадками не вариант, считает философ. По его мнению, даже из этой идеи ничего хорошего не выйдет: коррумпированные прокуроры, следователи и судьи тут же начнут сажать невиновных, чтобы решить чьи-то задачи.

Помимо этого, прежде чем начинать такую работу, необходимо позаботиться о том, кто придет на освободившиеся места.

«Есть такая идея, что на посты надо назначать молодых людей из провинции, но и это дело времени», - говорит Дугин. По его мнению, система такова, что рано или поздно, любой погрязнет в коррупции. Даже самый хороший человек не сможет ничего сделать, ничего изменить.

Дугин считает, что для оздоровления системы нужны экстраординарные меры.

«Но власть на них не способна, все остается, как есть. В каком-то смысле коррупция стала нашей питательной средой, мы ей живем и дышим», – отметил Дугин. По его словам, единственный возможный выход – провести глобальную чистку кадров – только это позволит избавиться от коррупции и позволит стране дышать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Прояснилась ситуация со школьными линейками 1 сентября

14 августа 2020, 21:15
В России
Дети
Образование

Прояснилась ситуация со школьными линейками 1 сентября

Проводить ли традиционную линейку в первый день нового учебного года, субъекты России будут решать самостоятельно, сообщает ИА DEITA.RU.

В Минпросвещения приняли такое решение, исходя из того, что на местах лучше видна текущая эпидемиологическая обстановка. Если часть регионов предпочтет отменить праздничное мероприятие, ведомство планирует придумать альтернативный способ сохранить атмосферу особенного дня, пишет ТАСС.

«Уверен, и я думаю, что все со мной согласятся, в нынешнем году самым важным будет соблюдение санитарных норм, чтобы никто из участников первых школьных звонков или уроков не заболел», – заявил глава ведомства Сергей Кравцов.

Также министр отметил, что в обычную дату, 1 сентября, стартует 2020-2021 учебный год. Образование возвращается к очному формату, но с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.