DEITA.RU
DEITA.RU

Ученый из Китая назвал сроки завершения эпидемии коронавируса в мире

В Мире
Здоровье

Ученый из Китая назвал сроки завершения эпидемии коронавируса в мире

Коронавирус не исчезнет до весны 2021 года, однако масштабной второй волны опасной инфекции не будет. Об этом заявил академик Китайской академии инженерных наук, один из ведущих эпидемиологов Поднебесной Чжун Наньшань, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, зимой-весной опасная инфекция никуда не денется, он спрогнозировал возможный рост числа выявленных случаев в 2021 году, пишет РИА «ФАН»

«Но я не считаю, что будет такая, как первая волна, масштабная вторая волна во всем мире», — рассказал Чжун Наньшань.

Он отметил, что эпидемиологическая обстановка будет требовать своевременного принятия краткосрочных жестких мер, таких как сокращение авиаперелетов, а также отмена занятий в школах и университетах, чтобы минимизировать риски дальнейшего распространения коронавируса.

Придерживаться мер безопасности следует и обычным людям, которые не должны забывать о важности индивидуальных средств защиты и социального дистанцирования, чтобы приблизить завершение эпидемии в мире.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отменить налоги для ИП хотят в России

30 января 2020, 18:30
Экономика
В России

Отменить налоги для ИП хотят в России

В новом году уже произошли некоторые изменения в системе сбора налогов, сообщает DEITA.RU.

В 2020 году в России снова изменили правила уплаты налогов с продажи недвижимости. Россияне долгое время освобождались от уплаты 13% налога за продажу квартиры, если она была в собственности 3 года. Несколько лет назад налог разрешили не платить, только если квартира в собственности 5 лет.

С января 2020 года трехлетний срок на продажу квартиры вернули. Однако теперь Налоговый кодекс предусматривает одно «но»: 13% можно не платить, если через 3 года после покупки продается единственная жилая недвижимость.

Еще одно нововведение – продление амнистии капиталов. Бизнес может сообщить в налоговую об имеющихся счетах и активах до 29 февраля – без последствий в виде штрафов.

Еще одно нововведение пока находится на стадии обсуждения. Глава «Партии Роста» и бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к главе правительства Михаилу Мишустину с 2 предложениями. Создать систему амнистии капиталов в и для малого бизнеса. А также на 3 года освободить все предприятия, работающие на специальных режимах налогообложения, от уплаты налогов. К таким, например, относятся ИП на патенте и самозанятые.


Елена Миронова