DEITA.RU
DEITA.RU

Ученый из Китая назвал сроки завершения эпидемии коронавируса в мире

В Мире
Здоровье

Ученый из Китая назвал сроки завершения эпидемии коронавируса в мире

Коронавирус не исчезнет до весны 2021 года, однако масштабной второй волны опасной инфекции не будет. Об этом заявил академик Китайской академии инженерных наук, один из ведущих эпидемиологов Поднебесной Чжун Наньшань, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, зимой-весной опасная инфекция никуда не денется, он спрогнозировал возможный рост числа выявленных случаев в 2021 году, пишет РИА «ФАН»

«Но я не считаю, что будет такая, как первая волна, масштабная вторая волна во всем мире», — рассказал Чжун Наньшань.

Он отметил, что эпидемиологическая обстановка будет требовать своевременного принятия краткосрочных жестких мер, таких как сокращение авиаперелетов, а также отмена занятий в школах и университетах, чтобы минимизировать риски дальнейшего распространения коронавируса.

Придерживаться мер безопасности следует и обычным людям, которые не должны забывать о важности индивидуальных средств защиты и социального дистанцирования, чтобы приблизить завершение эпидемии в мире.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Милонов хочет наказать водителей «на аварийке»

6 января 2020, 15:52
Авто
В России

Милонов хочет наказать водителей «на аварийке»

Скандально известный депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил коллегам по парламенту рассмотреть очередную запретительную инициативу. По словам народного избранника, следует наказывать автолюбителей, злоупотребляющих включением сигнала аварийной остановки, сообщает DEITA.RU

Как отметил Милонов, «нездоровая практика» постановки автомобилей на «аварийку», особенно в больших городах, приводит к провоцированию пробок. Депутат считает, что автомобилисты, «прикрываясь данным световым сигналом, идут по своим делам». Кроме того, парламентарий обвинил в преднамеренном перекрытии дорог представителей самых разных профессий и субкультур: музыкантов, промоутеров, членов автоклубов, велосипедистов и даже блогеров. В числе претензий депутата Милонова: «они могут остановить движение на дороге совершенно безнаказанно».

Своё предложение Виталий Милонов, пользуясь полномочиями народного избранника Государственной Думы, уже успел направить главе ГИБДД РФ, Михаилу Черникову.

«В данной связи прошу вас оценить возможность введения отдельных санкционных мер для виновников и участников несанкционированного снижения или ограничения движения на улицах и магистралях нашей стран»,— говорится в письме парламентария.

Евгений Черемухин