DEITA.RU
DEITA.RU

«Примпогода» предупредила о возможных обрушениях подпорных стен во Владивостоке

Погода
Приморье

«Примпогода» предупредила о возможных обрушениях подпорных стен во Владивостоке

Последние выходные июня будут промозглыми , дождливыми и, возможно, опасными, сообщает ИА DEITA.RU.

Зарядившие в конце рабочей недели дожди, принесенные фронтальными разделами, никуда не уйдут в ближайшие дни. И если в субботу хотя бы можно запланировать экстремальную романтическую прогулку в резиновых сапогах под дождем, потому что температура воздуха +16…+18 °С позволит такое развлечение, в воскресенье лучше вовсе оставаться дома – столбик термометра упадет на три градуса. В течение обоих дней ожидаются переменная облачность и местами туман. Приморские синоптики боятся, что подпорные стены Владивостока этого не вынесут. 

«В субботу, 27 июня, будет идти дождь, в начале ночи сильный. Воскресенье сохранится пасмурным и преимущественно дождливым. Ночная и дневная температуры в тех же пределах: +14...+16 °С ночью, +15...+17 °С днем. В условиях непогоды во Владивостоке возможны подтопления некоторых районов и участков дорог, есть вероятность обрушения подпорных стен», – пишет «Примпогода».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые автоштрафы и тарифы вступают в силу в августе

20 июля 2020, 22:15
Авто
В России

Новые автоштрафы и тарифы вступают в силу в августе

Последний месяц лета принесет российским автомобилистам очередные перемены, сообщает ИА DEITA.RU.                                                 

Техосмотр должен быть пройден в обязательном порядке, потому что отсутствие диагностической карты повлечет за собой штраф в размере 2000 рублей. Иметь с собой бумажку необязательно: главное, чтобы соответствующая запись была в базе, пишет Life. Штрафовать могут раз в сутки. Но есть нюанс: в связи с пандемией  до 30 сентября 2020 года договор по ОСАГО можно заключать без диагностической карты. Изменение вступает в силу 1 августа.

Расширится коридор тарификации ОСАГО, границы сдвинутся на 10% в обе стороны. С 24 августа минимальная базовая ставка полиса составит 2471 рубля, а максимальная 5436 рублей. Это сделает ставку более индивидуальной и привязанной к каждому конкретному автомобилисту.

«В текущих условиях осторожные водители, по сути, вынуждены оплачивать расходы компаний за излишне аварийных граждан. Более гибкий тариф позволит устранить данную несправедливость», – комментирует перемены эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев.