DEITA.RU
DEITA.RU

Каждый пятый умерший от коронавируса в Москве показывал отрицательный тест

В России
Общество
Здоровье

Каждый пятый умерший от коронавируса в Москве показывал отрицательный тест

Тревожную информацию о диагностике коронавирусной инфекции нового типа озвучил российский эксперт, сообщает ИА DEITA.RU.

Среди всех пациентов, чью жизнь Covid-19 унес в Москве, у 20% не было лабораторно подтверждено именно это заболевание. Об этом сказал директор «Центра внешнего контроля качества клинических лабораторных исследований» профессор Владимир Малахов, пишет профильное издание «Медвестник». Специалист привел данные международной компании Boston Consulting Group.

«Из 3,5 тыс. изученных случаев смерти от COVID-19 в Москве 20% были с отрицательным результатом лабораторного определения этого вируса. Эта информация требует специального исследования», – заявил Владимир Малахов.

По словам эксперта, статистика основана на сведениях, переданных московским департаментом здравоохранения.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронавирус диктует: Мошенники обманывают приморцев по новым схемам

10 апреля 2020, 09:53
Происшествия
Приморье

Коронавирус диктует: Мошенники обманывают приморцев по новым схемам

Коронавирус остается самой актуальной темой и главным предметом обсуждения граждан России и мира. В связи с этим растет и количество слухов и непроверенной информации – этим активно пользуются мошенники, которые сейчас оседлали нового «конька», сообщает ИА DEITA.RU.

Как правило, самой частой жертвой мошенников становятся пожилые люди – приморская полиция предупреждает, что необходимо рассказывать своим родителям о том, на какие вопросы даже не следует отвечать.

По словам представителей ведомства, обычно мошенники обещают различные компенсации, выплаты, пособия, различные услуги по профилактике, диагностике коронавируса, помощь с покупкой продуктов и так далее. Красивые речи предваряют одну цель – узнать реквизиты банковской карты, пароли от нее или добровольный перевод от жертвы на некий счет.

Не спят и интернет-мошенники, раскидывая ссылки на фишинговые сайты, которые часто бывают даже оформлены в стиле федеральных ведомств.

У полиции есть одна рекомендация – при любом намеке на то, что человек пытается узнать реквизиты или пароль от банковской карты – нужно сразу класть трубку и перезванивать по официальным номерам названной организации, а также звонить родственникам и в полицию.

Ведомство еще раз напоминает, что ни одна банковская организация или ведомство не будут спрашивать реквизиты карты или просить о переводе денег.