DEITA.RU
DEITA.RU

Каждый пятый умерший от коронавируса в Москве показывал отрицательный тест

В России
Общество
Здоровье

Каждый пятый умерший от коронавируса в Москве показывал отрицательный тест

Тревожную информацию о диагностике коронавирусной инфекции нового типа озвучил российский эксперт, сообщает ИА DEITA.RU.

Среди всех пациентов, чью жизнь Covid-19 унес в Москве, у 20% не было лабораторно подтверждено именно это заболевание. Об этом сказал директор «Центра внешнего контроля качества клинических лабораторных исследований» профессор Владимир Малахов, пишет профильное издание «Медвестник». Специалист привел данные международной компании Boston Consulting Group.

«Из 3,5 тыс. изученных случаев смерти от COVID-19 в Москве 20% были с отрицательным результатом лабораторного определения этого вируса. Эта информация требует специального исследования», – заявил Владимир Малахов.

По словам эксперта, статистика основана на сведениях, переданных московским департаментом здравоохранения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бедные россияне «съедят» бюджет

3 марта 2020, 20:00
Экономика
Общество

Бедные россияне «съедят» бюджет

Отмена НДФЛ для россиян с зарплатой на уровне МРОТ отнимет у бюджета свыше триллиона рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Начальник аналитического управления Федеральной налоговой службы Валерий Засько на круглом столе в ВШЭ пояснил, что наибольший налоговый доход в бюджет приносят люди с низкими заработками. 

Работник ФНС констатировал: уровень дохода большинства россиян крайне невысок. А, следовательно - отмена НДФЛ для людей с зарплатами на уровне МРОТ приведет к триллионовому убытку.

НДФЛ идет в бюджет субъекта федерации и муниципалитетов. Если МРОТ в 11 280 рублей будет освобождена от НДФЛ, региональные бюджеты лишатся 17,5 тысяч рублей налога в год с каждого гражданина. В общероссийском масштабе это около триллиона и еще двухсот миллиардов рублей.

На встрече была продемонстрирована презентация ФНС, согласно которой 93 процента работающих россиян получают не более миллиона в год. Подавляющее большинство имеет доходы за год от 114 тысяч рублей до миллиона рублей. 28 процентов россиян за год заработали меньше 114 тысяч рублей.

По словам Засько, при введении необлагаемого минимума появятся «выпадающие доходы», которые могут исчисляться триллионами рублей. Естественно, эта сумма должна как-то компенсироваться в бюджет. 

Экономический Telegram-канал «Неадские бабки» предполагает, что инициатива освободить небогатых россиян от подоходного налога таит в себе подводные камни - НДФЛ могут повысить для всех остальных. 

Такую же линию, по мнению канала, власти гнули перед повышением пенсионного возраста. «Надо срочно повысить старикам пенсии, вы же не против, чтобы они жили хорошо? Ну, значит, не против и на пять лет выходить на пенсию позже»!

Валерий Засько отмечает, что прогрессивная шкала налогов для богатых отлично звучит в качестве пиар-хода, но вряд ли будет реализована, так как доходы от нее составляют максимально несколько десятков миллиардов, что по сравнению со «съеденным» бедными триллионом - сущие гроши.