DEITA.RU
DEITA.RU

Уволенный Лимаренко мэр намерен дойти до Верховного суда

Дальний Восток
Политика
Власть

Уволенный Лимаренко мэр намерен дойти до Верховного суда
Автор фото: adm-okha.ru

Отстраненный по решению суда градоначальник Охи Сергей Гусев заявил, что в любом случае продолжит политическую деятельность, сообщает ИА DEITA.RU.

Член КПРФ Гусев заявил, что воспользуется правом подать апелляцию, так как решение суда об отстранении его от должности пока не вступило в силу. Он намерен отстаивать свою точку зрения в споре с сахалинским губернатором Валерием Лимаренко вплоть до Верховного суда РФ, пишет Sakhalin.Info.

Тем не менее, опальный мэр рассматривает вероятность того, что Верховный суд его апелляцию может и отклонить.

«Жизнь на этом не заканчивается, надо жить дальше», – сказал Гусев.

Также чиновник заявил, что намерен остаться в политике и дальше, работать в интересах населения по экологическим вопросам.

Напомним, 18 июня суд удовлетворил иск губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко о досрочном сложении полномочий главы администрации Охи с Сергея Гусева. Его полномочия прекратили немедленно. Среди претензий к мэру назывались слишком азартная стрельба по уткам и переселение из аварийного жилья, а также сделка 17-летней давности, в результате которой Гусев стал обладателем квартиры, «телевизора и видеомагнитофона Джи Ви Си», которая ранее почему-то не вызывала вопросов у правительства Сахалинской области.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД испугалась коронавируса: штрафов не будет

26 марта 2020, 20:47
Общество
Авто

ГИБДД испугалась коронавируса: штрафов не будет

ГИБДД временно меняет правила работы на время пандемии коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU. Ряд услуг подразделения будут оказывать только по предварительной записи.

Как сообщили в МВД, инспекторам ГИБДД рекомендовано временно не штрафовать водителей за непостановку автомобилей на учет из-за коронавируса. Также крайне не рекомендуется пускать нарушителей в патрульные автомобили и здания стационарных постов. Если ДТП можно оформить без личного посещения водителями подразделения, то именно так и рекомендуется делать. В случае, если посещение необходимо, каждый водитель должен получить приглашение на определенное время – чтобы избежать очередей.

Кроме того, временно меняют и правила регистрации ТС, сдачи экзаменов и выдаче прав. Теперь количество посетителей, которых могут обслужить, снизят. Кроме того, необходимо будет в обязательном порядке записываться на прием через портал Госуслуг.