DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские избиратели поддержали голосование на улице 

Общество
Политика
Приморье

Приморские избиратели поддержали голосование на улице 

Приписанные к избирательному участку на улице Русской жители Владивостока поддержали проведение голосования на открытом воздухе, сообщает ИА DEITA.RU.

Граждане считают, что такой способ проявить свою гражданскую позицию соответствует санитарным нормам и правилам безопасности. Поддержка голосования - единогласная. 

Как говорит избиратель участка № 838 Римма Федосеенко, пожилым людям необходимо избегать большого скопления людей. Она считает, что такое голосование позволяет пригласить комиссию и проголосовать согласно закону и под контролем независимых наблюдателей. 

Пенсионерка не видит в этом ничего плохого. Люди уверены - голосование на улице, прежде всего, предпринято в целях обеспечить безопасность пожилых людей.

 Местная жительница Ольга Овчинникова рассказывает, что ее родители воспользовались этой возможностью и остались довольны. Женщина выражает благодарность руководству УИКа - все было организовано удобно и комфортно. 

«Дистанция, маски, перчатки, санитайзеры — все требования соблюдены, наблюдатели есть, так в чем проблема?» — говорит Ольга Овчинникова. По ее словам, попытка очернить процедуру - лишь способ привлечь к себе внимание. 

Ранее в соцсетях появилась видеозапись, на которой автор ролик утверждал, что голосование на улице - незаконно. Но проверяющие органы не нашли состава нарушения. Электоральные юристы сообщили, что голосование прошло в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. 

В ответ на опубликованную местным активистом видеозапись члены Крайизбиркома заверили общественность, что все требования закона и рекомендации Роспотребнадзора строго соблюдены.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Кашляют на мясо» - уличный торговец возмутил приморцев

24 января 2020, 13:28
Общество
Приморье

«Кашляют на мясо» - уличный торговец возмутил приморцев

Фото с торговцем, продающим мясо с машины прямо у здания детской поликлиники во Владивостоке, возмутило горожан, сообщает DEITA.RU.

 

На фото, присланных очевидцем, видно, что мясо кусками просто лежит в кузове автомобиля. Расположился торговец прямо на входе в детскую поликлинику.

 

«Там повсюду больные ходят. Подходят, просто мимо идут – чихают прямо на мясо. Полная антисанитария», - отмечают очевидцы.

 

«Мясо ничем не прикрыто, без холодильной установки, без ничего. Просто валяется в кузове, а кругом больные ходят, дышат и чихают вокруг», - добавляют местные жители.

 

Отмечается, что данная поликлиника находится в районе Снеговой Пади – туда ходят за лечением дети практически всего района.



 

Александра Маслова