DEITA.RU
DEITA.RU

Минтруд не поддержал идею о выплатах на детей 16 и 17 лет

В России
Деньги
Общество

Минтруд не поддержал идею о выплатах на детей 16 и 17 лет

В министерстве труда России выступили против инициативы финансовой поддержки детей старшего возраста, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова. По её словам, её аппарат обратился в Минтруд с предложением распространить единовременную выплату в десять тысяч рублей на детей 16 и 17 лет, аналогично тем выплатам, которые уже производятся в России на детей от трёх до 16 лет.

Однако, ведомство эту идею не поддержало. При этом, Кузнецова отметила, что к ней обращалось много российских семей с просьбами распространить выплаты на всех несовершеннолетних до 18 лет.

Омбудсмен отметила, что её не могут устроить аргументы о том, что подростки в возрасте от 16 лет уже могут найти себе работу. Кузнецова также подчеркнула, что и Совет Федерации, и Госдума выступают за расширение выплат.

Ранее в связи с эпидемией коронавируса президент России Владимир Путин распорядился единоразово выплатить десять тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте от трёх до 16 лет. На этой неделе он поручил выплатить ещё по десять тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте до 16 лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врачи рассказали, что чувствуют пациенты с коронавирусом

23 марта 2020, 18:05
Общество
Здоровье

Врачи рассказали, что чувствуют пациенты с коронавирусом

Пандемия коронавируса продолжает набирать обороты – во всех странах мира растет количество заболевших и умерших, сообщает ИА DEITA.RU. Однако многие до сих пор не понимают, из-за чего такая паника – ведь грипп ежегодно уносит больше жизней.

Врач-инфекционист Сергей Бушуев рассказал «Лайфу», чем коронавирус отличается от ОРВИ и гриппа. Прежде всего, новый вирус работает молниеносно – начинает разрушать организм уже в инкубационном периоде.

Главный симптом – одышка. Она может появляться не только при ходьбе, но и во время отдыха. Все оттого, что вирус разрушает клетки легочных альвеол. Они отвечают за наполнение легких воздухом. После окончания инкубационного периода коронавирус начинает разрушать нижние отделы органов дыхания. Все это приводит к тому, что легкие наполняются кровью. Газообмен легких и тканей нарушается, человек начинает ощущать кроме одышки нечто похожее на удушье. Если ничего не делать, наступает отек легкого.

Важно как можно раньше выявить заболевание и начать терапию – вентиляцию легких и противовирусную терапию. Однако даже во время лечения самочувствие может ухудшаться: удушье, кислородное голодание, сильная головная боль и онемение конечностей.

Врач напомнил о группах риска. Это люди пенсионного возраста, люди с пониженным иммунитетом и астматики.