DEITA.RU
DEITA.RU

Владельцев всех банковских карт ожидает неприятный сюрприз

В России
Деньги

Владельцев всех банковских карт ожидает неприятный сюрприз

Российский Центральный банк не стал продлевать возможность обслуживания банками клиентов по картам с истёкшим сроком, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

Таким образом, регулятор фактически лишил россиян возможности совершения операций по просроченным платёжным картам.

В ЦБ отметили, что ранее пошли на такой шаг дабы оградить граждан от посещения офисов банков в период самоизоляции.

Однако, с завершением острой фазы эпидемии коронавируса, как считают в регуляторе, ситуация стала позволять россиянам всё же пройти процедуру замены «пластика».

Как отметили в ЦБ, на данный момент эпидемиологическая обстановка во многих регионах страны уже позволяет населению передвигаться свободно, а большинство офисов банков перешли на стандартный режим работы.

Значит, граждане уже могут добраться до отделения своей финансовой организации и именно поэтому дальнейшее продление ранее принятой меры нецелесообразно, пояснили в регуляторе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян эвакуируют из Китая

27 января 2020, 20:49
Общество
В Мире

Россиян эвакуируют из Китая

Туроператоры прекратили продажу туров и возвращают купленные путевки, сообщает DEITA.RU.

Популярный у россиян курорт Санья в провинции Хайнань закрывается для туристов. Местные власти приняли решение закрыть все туристические места. Вылетать в регион не рекомендуется – всех российских туристов в ближайшее время должны эвакуировать.

Как пишет Ura.ru, причина таких серьезных мер со стороны властей, – смерть от нового типа вируса человека в Санье. От пневмонии, вызванной коронавирусом, умерла 80-летняя жительница города Ухань, с которого началось распространение вируса. Еще 31 человек в Санье заражен коронавирусом.

Туроператоры рассказали журналистам, что намерены эвакуировать своих клиентов из региона. Также известно, что все вылеты в Санью до середины февраля отменены. По официальным данным, на курорте находится около 6 тысяч россиян.

Елена Миронова