DEITA.RU
DEITA.RU

100 рублей заменят МРОТ при расчете штрафов и сборов

В России
Деньги
Жизнь

100 рублей заменят МРОТ при расчете штрафов и сборов

Правительство намерено перестать считать МРОТ в качестве показателя для начисления сборов и штрафов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Согласно соответствующему правительственному законопроекту, определять их предлагается исходя из базового размера, равного 100 рублям.

Кроме этого, МРОТ также может исчезнуть и при расчётах минимального значения уставного фонда МУПов и ГУПов.

Законопроект кабмина устанавливает минимальный размер уставного фонда ГУП в размере 500 тысяч рублей, для МУП — 100 тысяч рублей.

Внесение данных изменений обосновывается необходимостью исключения МРОТ из всех расчётов, кроме регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Культурно-образовательный центр на острове Русский планируют сдать уже в следующем году

16 июля 2020, 18:25
Приморье

Культурно-образовательный центр на острове Русский планируют сдать уже в следующем году

Ход строительства культурно-образовательного центра на острове Русский осмотрели заместитель председателя правительства – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

По плану уже в августе 2021 года должен быть сдан в эксплуатацию центр, который включает в себя хореографическую, музыкальную и общеобразовательную школы, а также интернаты и общежитие.

Строители планируют из 9 строений 8 сдать уже в 2020 году под отделку и укладку в внутренних инженерных коммуникаций. Как подчеркнул вице-премьер Юрий Трутнев, объект должен быть сдан в срок, то есть в августе 2021 года.

По оценке полпреда Президента в ДФО, в Приморье строительство объектов социальной инфраструктуры ведется большое, тем не менее, в целом регион укладывается в утвержденные графики, а  серьезных замечаний по качеству строительства и срокам нет.

Как отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, социальные объекты нужны людям. Работа эта ведется в регионе по разным направлениям: от строительства детских садов до ипотечного и арендного жилья.

Культурные кластеры создаются в четырех городах России по поручению Президента Владимира Путина, и Владивосток – один из таких городов. На улице Аксаковской планируется возвести музейный центр, концертный зал Приморской сцены Мариинского театра, филиал Российского государственного института сценических искусств. А основная база культурного кластера для обучения и проживания расположится на острове Русский.