DEITA.RU
DEITA.RU

Учёные развеяли миф о передаче коронавируса

В Мире
Здоровье

Учёные развеяли миф о передаче коронавируса

Людям не стоит бояться передачи коронавирусной инфекции через комариные укусы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на MedicalXpress.

К такому выводу в результате исследований пришли итальянские учёные из Национального института здравоохранения.

Специалистам удалось достоверно установить, что вирус, переданный насекомому через заражённую кровь, не способен размножаться и передаваться дальше к человеку.

Выводы итальянских учёных вторят ранее распространённым данным представителей ВОЗ, которые также отмечали неспособность кровососущих насекомых переносить COVID-19.

Дело касается даже так называемых тигровых комаров, которые могут распространять вирус Денге и многие другие смертоносные болезни.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые пешеходные и разделительные разметки появятся во Владивостоке

3 мая 2020, 12:23
Общество
Приморье

Новые пешеходные и разделительные разметки появятся во Владивостоке

Во Владивостоке работники «Содержание городских территорий» (СГТ) заняты обновлением разметки: зебр, сплошных и прерывистых разделительных полос и других видов дорожных обозначений, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на мэрию города.

Специалисты отмечают, что такого рода работы проходят в приморской столице практически ежедневно. Первыми на очереди – центральные улицы города.

- Обновляем пешеходные переходы, сплошные и прерывистые линии, стоп линии и другие виды разметки, - пояснил начальник отдела по обеспечению безопасности дорожного движения СГТ Игорь Тарасенко.

Отмечается, что в работах активно задействована спецтехника – как новая, купленная в прошлом году, так и прежняя, уже показавшая себя на городских улицах.

Напомним, в этом году во Владивостоке планируется нанести более 600 километров осевых линий, а также более 30 тысяч квадратных метров дорожной разметки на пешеходные переходы (они обновляются в первую очередь), остановки общественного транспорта, искусственные дорожные неровности и стоп линии.