DEITA.RU
DEITA.RU

Меркель призвала готовиться к миру без лидерства США

В Мире
Политика

Меркель призвала готовиться к миру без лидерства США

Убеждённость в том, что мы живём в мире, где безусловным лидером является США, стремительно теряет свою актуальность, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое мнение высказала в интервью изданию The Guardian канцлер ФРГ Ангела Меркель. В этой связи немецкий лидер порекомендовала Европе готовиться к новой реальности, где уже не будет места американскому лидерству.

По её словам, сейчас США намеренно хотят уйти от исполнения роли мирового гегемона, и именно поэтому странам Еврозоны нужно очень крепко над этим задуматься.

Слова Меркель прозвучали на фоне вывода большой части американского военного контингента из Германии. По её мнению, это означает, что её страна должна дополнительно вооружиться своими силами, дабы иметь возможность эффективно противостоять растущей угрозе со стороны Китая и Индии.

Канцлер заверила, что Берлин продолжит наращивать военный потенциал, и выразила надежду на дальнейшее партнерство с США в сфере обороны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Продавать льготные авиабилеты предложили через интернет

17 сентября 2020, 13:15
В России
Деньги
Общество

Продавать льготные авиабилеты предложили через интернет

Льготные категории граждан должны получить возможность покупать билеты на самолёт через портал «Госуслуги».

С такой инициативой выступило Общероссийское объединение пассажиров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Правительство уже отреагировало на идею общественников и начало проработку возможных вариантов. Согласно действующим нормам, льготные тарифы устанавливается Росавиацией для каждого маршрута ещё до начала года, а правом на покупку билетов по сниженным имеют пенсионеры, дети, студенты до 23 лет, а также члены многодетных семей и инвалиды.

Однако, сейчас, чтобы купить билеты со скидкой, льготникам нужно приезжать в авиакассу лично, хотя большинство обычных пассажиров уже давно приобретают их в интернете.

Кроме этого, как отмечают общественники, льготникам иногда приходится стоять в очередях до 20 часов, так как число таких авиабилетов ограничено.