DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам дали рекомендации, как пережить «погодную пилу»

В России
Погода
Природа

Россиянам дали рекомендации, как пережить «погодную пилу»

Резкая смена погодных условий ухудшает состояние здоровья россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказал академик РАН Юрий Беленков. Врач дал свои рекомендации о том, каким образом можно свести к минимуму этот эффект, в эфире радио Sputnik.

По словам специалиста, россиянам, имеющим проблемы с сосудами и сердцем, в период быстрого изменения погоды необходимо строго соблюдать все рекомендации, связанные с приёмом лекарственных препаратов.

В условиях жары Беленков рекомендовал гражданам одеваться в свободную и хорошо пропускающую воздух одежду. Обязательно при себе иметь головной убор.

Очень важной деталью является поддержание нужного баланса температуры: разница между температурой в комнате и на улице не должна превышать пяти градусов.

По словам эксперта, если не соблюдать это простое правило, то практически любой человек гарантированно заработает себе радикулит, а возможно и простуду.

Для успешного переноса жары врач рекомендовал повысить уровень потребления обычной воды. Можно добавлять растворимые соли натрия и магния. Это поможет не допустить сгущения крови.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зеленский не видит в Путине партнера

8 марта 2020, 21:38
Политика
Общество
В Мире

Зеленский не видит в Путине партнера

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что не ощущает главу России Владимира Путина своим партнером, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Guardian.

Как пишет британское издание,  Зеленский оговорился, что партнером Украина с Россией может быть. «И я действительно хотел бы быть свидетелем этого не через 100 лет. Я хотел бы это увидеть. Потому что я уверен, что большинство россиян не хочет, чтобы была война», - заявил глава Украины Guardian.

«У лучшей страны в мире нет партнеров, и не может быть, есть только почитатели и фанаты», - комментируют российские пользователи Интернета.

«Ну можно же просто не стрелять и остаться на тех позициях, где сейчас стоят войска, не пытаясь захватить новые территории. И сразу наступит мир и тишина. И даже если не будет переговоров, будет мир», - пишут они.