DEITA.RU
DEITA.RU

Учёные нашли точный метод предсказания болезней

В Мире
Здоровье

Учёные нашли точный метод предсказания болезней

Распространённые болезни можно предсказать за три года до их появления, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом рассказали японские учёные из университетов Хиросаки и Киото. Специалисты разработали метод точного определения вероятности развития около 20 заболеваний.

Речь идёт, в частности, о диабете, деменции, артериосклерозе, гипертонии, хронической почечной недостаточности, ожирении и многих других.

Выявлять предрасположенность к заболеваниям должна система искусственного интеллекта, которая учитывает медицинские показатели человека по 20 категориям.

Разработка системы велась на основе данных примерно 20 тысяч человек. По мнению учёных, их метод позволит вовремя предотвратить развитие заболеваний, изменив образ жизни.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Завышение кадастровой стоимости станет наказуемым

22 июля 2020, 18:45
В России
ЖКХ

Завышение кадастровой стоимости станет наказуемым

Госдума упростила оспаривание кадастровой стоимости недвижимости в досудебном порядке, сообщает ИА DEITA.RU.

Руководители бюджетных учреждений, в которых была допущена ошибка при расчёте стоимости, будут привлекаться к ответственности и нести наказание вплоть до увольнения. Правда, для потери должности подобные ошибки надо будет допускать систематически. А именно, «высшую меру» в отношении руководителей могут принять, если суд в отношении учреждения в течение года регулярно удовлетворял иски, касающиеся перерасчёта кадастровой стоимости.

Для восстановления справедливости граждане, стоимость недвижимости которых недооценили, смогут подать запрос через офис «Мои документы». Если ошибка будет найдена, бюджетные учреждения региона будут обязаны проверить и другие оценки недвижимости по однотипным проектам. Такой упрощённый порядок распространяется как на квартиры, так и на частные дома. Поправки были приняты во втором и третьем чтениях 21 июля.

Ещё одно преимущество для граждан – любая методологическая ошибка при определении стоимости будет толковаться в пользу владельца недвижимости, и занижать стоимость органы обяжут задним числом, с первой даты внесения её в реестр. Что позволит пересчитать налоговые платежи за весь период, пока был в силе результат ошибочной оценки.

Такое ужесточение мер для чиновников реализуется в рамках мартовского Послания президента двухлетней давности. Тогда Владимир Путин просил скорректировать систему налогообложения недвижимости. С тех пор Госдума отменила пятилетний срок для оспаривания кадастровой стоимости, ограничила ежегодный прирост земельного налога десятью процентами и предоставила пенсионерам налоговый вычет за дачные шесть соток.