DEITA.RU
DEITA.RU

Учёные нашли точный метод предсказания болезней

В Мире
Здоровье

Учёные нашли точный метод предсказания болезней

Распространённые болезни можно предсказать за три года до их появления, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом рассказали японские учёные из университетов Хиросаки и Киото. Специалисты разработали метод точного определения вероятности развития около 20 заболеваний.

Речь идёт, в частности, о диабете, деменции, артериосклерозе, гипертонии, хронической почечной недостаточности, ожирении и многих других.

Выявлять предрасположенность к заболеваниям должна система искусственного интеллекта, которая учитывает медицинские показатели человека по 20 категориям.

Разработка системы велась на основе данных примерно 20 тысяч человек. По мнению учёных, их метод позволит вовремя предотвратить развитие заболеваний, изменив образ жизни.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Игорь Чемерис: «Поправки полностью совпадают с моими убеждениями»

30 июня 2020, 16:55
Приморье

Игорь Чемерис: «Поправки полностью совпадают с моими убеждениями»

 В понедельник, 29 июня, депутат Законодательного Собрания Приморья Игорь Чемерис принял участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ, сообщает ИА DEITA.RU. Он принял участие в плебисците на своем избирательном участке, реализовав свое право досрочно.
По словам Игоря Чемериса, ему было важно прийти на избирательный участок до дня голосования. 

«Мы, как партия «Единая Россия» участвуем в процессе голосования по поправкам, и мне было важно прийти именно до 1 июля. Кроме того, и это не громкие слова, я много лет занимаюсь социальной политикой в Приморском крае, а те положения, которые заложены в поправках в Конституцию, напрямую касаются именно социальной сферы. В частности, подчёркивается, что дети – это приоритет государственной политики. А я считаю, что самое главное в жизни – это семья и дети. И это полностью совпадает с моими убеждениями, поэтому я проголосовал в поддержку поправок в Конституцию, которые предлагаются», - подчеркнул Игорь Святославович. 

Напомним, что на плебисцит было вынесено пакетное голосование по поправкам в Конституцию РФ. Всего предлагается внести 206 поправок, разделив их между 41 статьи и пятью дополнительными. По опросам, принять участие в голосование планируют более 60% приморцев.