DEITA.RU
DEITA.RU

Глава Владивостока сказал быть готовыми к эвакуации

Дальний Восток
Общество
Природа

Глава Владивостока сказал быть готовыми к эвакуации

Мэр Владивосток Олег Гуменюк распорядился провести все необходимые мероприятия по подготовке к возможной эвакуации людей, проживающих в районе станции «Спутник», сообщили ИА DEITA.RU в администрации города. Если что, их радушно примут в отделе полиции.

Такое решение градоначальник принял после личного знакомства с последствиями ливней, обрушившихся на приморскую столицу за последние два дня.

По информации синоптиков, во Владивостоке выпала месячная норма осадков за июнь. Так получилось, что именно территория вокруг станции «Спутник» оказалась в числе наиболее пострадавших от стихии.

Так, из-за поднятия уровня реки Богатая затопило один из проездов к жилым домам, пострадали также придомовые территории и огороды. При этом, жалоб на затопление домов пока не поступало.

Гуменюк распорядился проводить обходы территории каждые два-три часа и контролировать уровень поднятия воды.

Как отметил мэр Владивостока, ожидается, что осадки будут продолжаться до вечера. Градоначальник не исключил, что местных жителей потребуется эвакуировать. 

На случай ухудшения обстановки в городе уже развёрнуты два пункта временного размещения – 340 человек готовы принять в школе №44, 420 человек по необходимости разместят в отделе полиции №6.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Большегруз и внедорожник столкнулись на трассе

13 января 2020, 15:51
Происшествия

Большегруз и внедорожник столкнулись на трассе

Жесткое ДТП произошло на одной из трасс в Амурской области. Согласно предварительной информации, один человек погиб. Об этом сообщает DEITA.RU.

Как пишут в местных социальных сетях, столкновение двух крупногабаритных авто произошло на трассе около 30 км от города Шимановск в Амурской области.

«Столкнулись фура и внедорожник. Фуру просто на части размотало по всей трассе», - рассказывает очевидец.

На видео видно, что ДТП загородило просто всю проезжую часть, так как большегруз сильно развернуло прямо поперек дороги. Видно, как на этом участке уже собирается пробка.

Напомним, что ГИБДД неоднократно предупреждала россиян о том, что в зимние дни непогоды и гололеды следует особенно строго соблюдать правила дорожного движения.