DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне влезают в долги с молодых лет

В России
Деньги

Россияне влезают в долги с молодых лет

Первый розничный кредит в возрасте от 18 до 23 лет берут 26% россиян. В основном эти средства тратятся на покупку электронных гаджетов, сообщает ИА DEITA.RU по материалам опроса компании IDF Eurasia.

Как цитирует результаты исследования ТАСС, чаще всего заемщики из самой молодой категории (18-23 года) пускают кредитные средства на покупку всевозможных гаджетов и девайсов. Во-первых, это нужно для активных коммуникаций в онлайн-пространстве (соцсети, мессенджеры), во-вторых, для многих данные устройства выполняют роль своего рода социального индикатора - как известно, среди молодежи на них обращается пристальное внимание коллектива.

Наибольшей популярностью среди таких заемщиков пользуются флагманские модели смартфонов топовых производителей (68%), ноутбуки (13%), планшеты (8%), наушники (6%), различные технические устройства, такие как квадрокоптеры, гироскутеры, электросамокаты (5%).

Наибольшую долю заемщиков (66%), взявших кредит впервые, составляют граждане в возрасте от 23 до 42 лет. Они предпочитают тратить средства на то, чтобы сделать ремонт - 46%, приобрести автомобиль - 20%, мелкую бытовую технику - 15%, организацию мероприятий (свадьба, юбилей, отпуск) - 19%.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ватикан откроет музеи в начале лета

24 мая 2020, 15:15
Культура
В Мире

Ватикан откроет музеи в начале лета

Ватикан откроет свои музеи для посещения 1 июня, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РГ». Посетителям необходимо будет предварительно записаться.

Вместе с открытием Ватикан вводит несколько правил для посещений. Так, помимо предварительной записи, посетителям будут измерять температуру, запускать их планируется по группам, максимум 10 человек. Всех туристов обяжут носить маски.

Напомним, что в начале марта все музеи Италии, в том числе и Ватикана были закрыты для посещений из-за карантина. Музеи Ватикана в год посещают более миллиона туристов, а прибыль с них исчисляется миллионами рублей. Границы Италия открывает с 3 июня для граждан Евросоюза, премьер-министр сказал, что сделает все чтобы вернуть туризм в страну.