DEITA.RU
DEITA.RU

ФСБ поймала крупных лесных воров в Приморье

Правосудие
Приморье

ФСБ поймала крупных лесных воров в Приморье

Транснациональные воры леса пойманы в Приморье

В Приморье в суд направлено уголовное дело по обвинению участника преступного сообщества в контрабанде древесины, сообщает ИА DEITA.RU по материалам  Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Как рассказали следователи, с 2016 мужчина – гражданин КНР, был вовлечен его знакомой  - гражданкой КНР -  в состав транснационального преступного сообщества, занимавшегося незаконным перемещением из России в Китай  стратегически важных ресурсов - пиломатериалов твердолиственных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского. 

По версии следствия, в период с 2016-2018 г. преступным сообществом на территории Приморского края массово приобретены не менее 20 283,7 кубометров дуба монгольского, 2 972 кубометров ясеня маньчжурского, на которые отсутствовали документы, подтверждающие законность нахождения древесины в торговом обороте Российской Федерации. 

На подконтрольных преступному сообществу складах древесина хранилась и перерабатывалась с целью дальнейшего сбыта в Китай. Для получения разрешения на экспорт древесины (СИТЕС) преступным сообществом было организовано изготовление поддельных документов.

Преступное сообщество составили два подразделения – русская и китайская подгруппы. В составе китайской подгруппы обвиняемый на территории Приморского края занимался скупкой, переработкой пиломатериалов, их хранением и погрузкой на транспортные средства, предоставленные русской подгруппой. Преступление, посягающее на экономические интересы России, выявлено сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни и Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для разрешения по существу. По уголовным делам в отношении иных участников преступного сообщества осуществляется предварительное следствие.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские медики смогут избавиться от затяжного стресса при помощи психологов

3 апреля 2020, 21:52
Здоровье

Приморские медики смогут избавиться от затяжного стресса при помощи психологов

Специалисты Центра психотерапии, психопрофилактики и медико-социальной помощи Владивостокского клинико-диагностического центра разработали проект семинаров по экстренной профилактике эмоционального выгорания у медицинских работников в условиях ЧС, сообщает ИА DEITA.RU по материалам учреждения.

Работа медиков всегда связана с определенным уровнем ответственности и напряжения. Особенно сильно это прослеживается в период чрезвычайных ситуаций, когда врачи вынуждены работать в усиленном режиме.

Однако стресс, тем более затяжного характера, негативно сказывается на здоровье работников. Тем не менее, многие медицинские работники Приморья заявили о своём желании помочь противостоять коронавирусу.

Справиться со стрессом медработникам могут помочь психологи Центра психотерапии, психопрофилактики и медико-социальной помощи ВКДЦ.

Пресс-служба учреждения отмечает, что первый семинар уже состоялся. В нём приняли участие специалисты Приморского перинатального центра, которые отметили улучшение самочувствия и настроения по окончании занятия.

Всем медицинским работникам, которые могут оказаться «на передовой» в период эпидемии, предлагается организовать такие семинары в своих учреждениях абсолютно бесплатно.