DEITA.RU
DEITA.RU

Артемовское водохранилище наполнено на 100%

Приморье
Природа

Артемовское водохранилище наполнено на 100%

О заполняемости региональных водохранилищ рассказало ГУ МЧС России по Приморскому краю, сообщает ИА DEITA.RU.

Как подчеркнули в ведомстве, опасных гидрологических явлений не наблюдается. Заполняемость водохранилищ составляет: Артемовское – 120 924 (100%); Богатинское – 13 478 (93%); Седанкинское – 5 293 (87%).

В среднем и нижнем течении рек бассейнов Уссури и оз.Ханка прошедшие дожди обусловили увеличение объема стока предшествующей волны дождевого паводка, подъемы уровня воды за сутки составляют 10-30 см, на отдельных участках рек, с дополнительным разливом воды по прилегающей территории.

По гидрологическому прогнозу ГУ МЧС России по Приморскому краю, в ближайшие сутки на большинстве рек края подъем воды дождевого паводка продолжится, интенсивность подъема снизится. В последующие сутки подъем уровня воды, с продвижением паводочной волны, сохранится в среднем и нижнем течении рек. Продолжится процесс затопления речных пойм, с подтоплением прилегающих территорий.

Накануне мэр Владивостока Олег Гуменюк распорядился провести все необходимые мероприятия по подготовке к возможной эвакуации людей, проживающих в районе станции «Спутник». Так, из-за поднятия уровня реки Богатая затопило один из проездов к жилым домам, пострадали также придомовые территории и огороды. Градоначальник распорядился проводить обходы территории каждые два-три часа и контролировать уровень поднятия воды.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Американцы скупили мировые запасы лекарства от коронавируса на три месяца вперед

2 июля 2020, 22:15
В Мире
Здоровье
Наука и техника

Американцы скупили мировые запасы лекарства от коронавируса на три месяца вперед

Эффективное средство строит более 160 тысяч рублей за курс.

Почти весь изготовленный объем используемого при лечении коронавируса препарата выкуплен властями США, что до октября лишает Европу возможности приобрести лекарство, сообщает ИА DEITA.RU.

Средство Veklury (Remdesivir, «Ремдесивир») производится в Калифорнии предприятием Gilead Sciences. По данным The Guardian, Белый дом оформил покупку всех запасов лекарства на июль, а также 90% на следующие два месяца, пишет РБК.

«Они получили доступ к большей части лекарства, поэтому для Европы ничего не осталось. Это первый крупный одобренный препарат, и где же механизм доступа?» – комментирует ситуацию старший приглашенный научный сотрудник Ливерпульского университета Эндрю Хилл.

С помощью препарата коронавирусный больной выздоравливает за четыре дня. Курс лечения стоит $2340 для всех развитых стран.