DEITA.RU
DEITA.RU

Дело о краже имущества Чубайса вернулось в прокуратуру

29 июня 2020, 03:15
В России
Правосудие

Дело о краже имущества Чубайса вернулось в прокуратуру

Одинцовский городской суд Московской области вернул в прокуратуру уголовное дело о краже имущества генерального директора «Роснано» Анатолия Чубайса на 70 миллионов рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал ТАСС адвокат одного из фигурантов дела Вячеслав Макаров, обвинительное заключение по делу не конкретизировано, в процессуальных документах похищенное имущество указано обезличено, его невозможно идентифицировать, поэтому отсутствие в фабуле обвинения таких данных делает обвинение неконкретным, невнятным и лишает наших доверителей возможности полноценно защищаться.

Основным фигурантом которого является бывший деловой партнер Анатолия Чубайса Илья Сучков. Предприниматель является участником конфликта вокруг усадьбы Чубайса. Начало публичной части этой истории относится к сентябрю 2016 года, когда СМИ аккуратно написали о том, что Илья Сучков, менеджер Анатолия Чубайса, оформил на себя его недвижимость в знаменитом поселке Переделкино. Полгода спустя стало известно, что глава «Роснано» принял решение подать в полицию заявление о возбуждении уголовного дела за вымогательство и клевету.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости