DEITA.RU
DEITA.RU

Дело о краже имущества Чубайса вернулось в прокуратуру

В России
Правосудие

Дело о краже имущества Чубайса вернулось в прокуратуру

Одинцовский городской суд Московской области вернул в прокуратуру уголовное дело о краже имущества генерального директора «Роснано» Анатолия Чубайса на 70 миллионов рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал ТАСС адвокат одного из фигурантов дела Вячеслав Макаров, обвинительное заключение по делу не конкретизировано, в процессуальных документах похищенное имущество указано обезличено, его невозможно идентифицировать, поэтому отсутствие в фабуле обвинения таких данных делает обвинение неконкретным, невнятным и лишает наших доверителей возможности полноценно защищаться.

Основным фигурантом которого является бывший деловой партнер Анатолия Чубайса Илья Сучков. Предприниматель является участником конфликта вокруг усадьбы Чубайса. Начало публичной части этой истории относится к сентябрю 2016 года, когда СМИ аккуратно написали о том, что Илья Сучков, менеджер Анатолия Чубайса, оформил на себя его недвижимость в знаменитом поселке Переделкино. Полгода спустя стало известно, что глава «Роснано» принял решение подать в полицию заявление о возбуждении уголовного дела за вымогательство и клевету.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Гращенков: «Белорусский протест – уникальное явление»

18 августа 2020, 13:00
В Мире
Политика

Гращенков: «Белорусский протест – уникальное явление»

Гращенков считает, что белорусский протест не угрожает России
Генеральный директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков считает, что белорусский протест больше походит на «Болотную», когда люди не были согласны с результатами выборов, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом он написал в своем тг-канале, добавив, что следует делать России. 

Как отмечает политолог, протест в Белоруссии не похож на украинский сценарий, где были разделение на «левый» и «правый» берег, нет разделения  и по конфессиональным различиям.

«Нет и белорусских националистов, нет антироссийской и прозападной повестки. Фактически протест немного похож на московскую «Болотную», когда люди не согласились с результатами выборов», - пишет политолог. 

По мнению политолога, российской пропаганде стоит учесть этот факт и перестать поддерживать миф о том, что протесты в Беларуси проплачены, а участвуют в них маргинальные личности. Он уверен, что подобный подход негативно скажется на России, и может поспособствовать удалению Беларуси от России. При этом политическую модель союзного государства, он также выделяет в особый вид. 

«Еще один важный аспект: по всем экономическим параметрам Белоруссия – стабильное государство», - пишет политолог. 

Он уверен, что белорусы наоборот хотят сохранить страну от иностранных компаний, причем как российских, так и западных. Если произойдет объединение стран, крупнейшие заводы могут оказаться под протекцией «Ростеха», а нефтяная отрасль под госкомпаниями. А если Белоруссия выберет путь на запад, то ей придется конкурировать на общемировом рынке, что достаточно сложно. При этом самым опасным путем он называет приход Китая в страну. Во-первых европейцы не могут играть по азиатским правилам. Во-вторых, данная картина не порадует не Россию ни Запад. 

В итоге политолог заключает, что Белорусский протест не надо называть как угрожающей для России, но не надо идти на сближение в союзное государство, потому что протест может окраситься в антироссийские краски. 

«Оптимальный вариант – готовиться к будущим выборам, на которых пророссийский кандидат имеет неплохие шансы на победу», - уверен Гращенков, добавляя, что российским властям стоит подготовить и предложения для белорусов, которых запугивают восточным соседом.