DEITA.RU
DEITA.RU

Минтруд объяснил, как россиянам придут 10 тысяч рублей

В России
Деньги

Минтруд объяснил, как россиянам придут 10 тысяч рублей

Доставить до россиян очередную выплату от государства поможет технический алгоритм электронного обмена информацией, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Речь идёт о 10 тысячах рублей на детей до 16 лет. Уже вторая по счёту единовременная выплата, призванная напрямую поддержать россиян во время эпидемии коронавируса, начнёт поступать на счета граждан уже с 1 июля.

Как отметили в Минтруде, деньги россиянам будут начисляться по тому же самому механизму, который уже был использован ранее – при переводе первого этапа финансовой помощи.

Благодаря разработанной системе, в России удалось перевести средства на 15 миллионов детей в течение первого дня реализации программы выплат.

Оставшиеся средства по поступившим до 1 июня заявлениям начислили россиянам в течение десяти дней. Всего выплаты осуществлены уже на 21 миллион детей.

В Минтруде подчеркнули, что для аналогичных выплат с 1 июля не требуется подачи отдельного заявления от родителей. Решение будет принято на основании данных, которые уже есть в Пенсионном Фонде России.

Кроме этого, в грядущих июле и августе будут сохранены другие меры поддержки: выплата в 3000 рублей на ребёнка в семьях, где родители потеряли работу, а также повышенное пособие по безработице.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин закрыл границу с Кореей

28 февраля 2020, 13:24
Общество
В России
В Мире

Мишустин закрыл границу с Кореей

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии авиасообщения с Республикой Корея с 1 марта, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно распоряжению правительства страны с 1 марта будет ограничен въезд иностранцев на территорию России с территории Республики Кореи через воздушное сообщение. Принимать авиалайнеры будет только аэропорт Шереметьево.

При этом россияне смогут вернуться на родину, для них оставят самолеты «Аэрофлота» и чартеры его дочки «Авроры». Период закрытия границы не уточняется. Причиной является распространение коронавируса в Республике Корея.

Отметим, что корейские туристы одни из самых востребованных во Владивостоке. Они занимают второе место по количеству посещение города, после китайцев. В прошлом году Приморье посетило 304 тысяч корейских туристов, китайских 456 тысяч человек.

Как отмечал президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Грант Бабасян, короновирус может помочь в развитии внутреннего туризма. По его мнению, в настоящее время хорошо переориентироваться на внутренний рынок