DEITA.RU
DEITA.RU

Михаил Делягин: «Блатной феодализм» довёл Россию до ручки

В России
Политика
Экономика

Михаил Делягин: «Блатной феодализм» довёл Россию до ручки

В современной России появляется всё больше результатов системного одурманивания общества, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, в какую сторону движется страна, руководимая нынешней российской элитой, эксперт рассказал в своей новой статье для сайта Svpressa. По мнению Делягина, всё больше и больше общественных процессов в России носят деструктивный характер, затрагивая всё больше социально-экономических сфер.

Проявления тотального бардака и целенаправленного вредительского управления можно заметить во множестве направлений, начиная от финансовой политики и реформы образования, до подхода в оптимизации медицины и организации выборов.

Причиной большинства системных сбоев Делягин называет «блатной феодализм». По мнению эксперта, именно данный принцип управления страной довёл Россию до ручки. Наша элита рассматривает свой кусок власти как личную собственность и принимает решения, исходя из интересов своей «тусовки», ну и чтобы выслужиться перед начальством.

При этом, интересы народа учитываются в самую последнюю очередь, если учитываются вообще. Всё это приводит к абсолютно фантасмагорическим итогам, когда власть имущие уже в открытую показывают свои истинные мотивы и интересы нахождения в государственном управлении, отметил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Будем падать и дальше: Хазин объяснил, почему не будет роста экономики

29 июля 2020, 11:00
В России
Экономика

Будем падать и дальше: Хазин объяснил, почему не будет роста экономики

Существует сразу несколько весомых причин, по которым экономический рост в России невозможен в обозримом будущем, сообщает ИА DEITA.RU.

О них рассказал известный российский экономист Михаил Хазин. Комментируя прогнозы Центрального банка о выходе на устойчивый рост экономики уже с 2022 года агентству Regnum, эксперт заявил, что для этого нет никаких объективных предпосылок, зато есть факторы, которые не дадут этого сделать.

В частности, одним из них Хазин считает продолжающийся тренд, возникший ещё в 2012 году, когда экономика России начала ежегодно падать в интервале от 1,5% до 2%. По мнению эксперта, если за все предыдущие годы в условиях относительной стабильности и при отсутствии шоков, сравнимых с эпидемией коронавируса, Минфин и ЦБ не смогли переломить эту тенденцию, то говорить о том, что либералы смогут сделать это в обстоятельствах приближения глобального кризиса, просто не приходится.

Скорее всего, по прогнозам Хазина, в России до 2022 года не только не будет роста экономики, но и будет продолжаться падение, но уже гораздо большими темпами, чем это было в предыдущие годы. Кроме этого, как считает эксперт, немаловажным фактором является и то, что экономического роста не хотят сами представители либеральной управленческой элиты, т.к. для этого нужно будет перестроить все главные финансовые инструменты государства на развитие промышленности и реального сектора, что автоматически лишит либералов возможности спекулировать на курсе рубля.