DEITA.RU
DEITA.RU

Праздничную атмосферу создают на участках для голосования в Приморье

Общество
Политика
Приморье

Праздничную атмосферу создают на участках для голосования в Приморье

На нескольких избирательных участках Владивостока решили создать праздничную атмосферу, сообщает ИА DEITA.RU.

Если ранее традиционно на участках организовывали праздничные мероприятия, то в этом году в связи с коронавирусной пандемией от таких акций отказались. Однако от праздничной атмосферы решили не отказываться, поэтому на некоторых участках помещения украсили шарами и другой атрибутикой.

Как рассказала председатель избирательного участка №902 Виктория Папкова, помещения, где располагаются избирательные участки, в этом году удалось украсить праздничной атрибутикой. Так, у них в здании на Казанской, 6 расположено три участка, к ним ведет продольный коридор, который члены УИК украсили шарами.

«Помимо этого, на участках соблюдаются все требования, предписанные Роспотребнадзором. Все члены комиссии находятся на своих местах в защитных халатах, медицинских масках, перчатках. При входе избирателям измеряют температуру, выдают медицинские маски и дезинфицируют руки. Каждые два часа помещение участка проветривается и обрабатывается», - рассказала Виктория Папкова.

По ее словам, активность избирателей разная, если утром во время дождя их было немного, то после улучшения погодных условий, количество избирателей стало нарастать. При этом комиссия будет работать по 1 июля, именно в основной день голосования ожидается наибольшее количество избирателей.

Как отмечал заместитель Крайизбиркома Роман Охотников, голосование будет проходить на протяжении недели. Это сделано для того, чтобы избиратели могли проголосовать в безопасной для себя обстановке, не боясь заразиться коронавирусной инфекцией.

«Избирательные участки - самые безопасные места. На них принимаются самые тщательные меры по обработке помещений, а все участники процесса максимально защищены от вируса», - отметил Роман Охотников.

Сами избиратели, несмотря на дождливую погоду, идут на избирательные участки, где принимают участие в выборе будущего страны. Приходят они не одни, а вместе со своими родственниками, друзьями и коллегами. Как ранее сообщал Приморский НИЦ социологии, согласно опросам, в плебисците планируют принять участие около 60% избирателей Приморья.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию РФ будет проходить до 1 июля, который по указу президента назначен как выходной день.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

С банковскими картами придётся обращаться по-новому

9 января 2020, 17:08
Экономика
Общество
В России

С банковскими картами придётся обращаться по-новому

Банковские карты, которые есть практически у каждого в России, претерпевают изменения, сообщает DEITA.RU. С 2020 года вступает в силу ряд правил, о которых следует помнить при пользовании столь нужным «пластиком».

Летом текущего года банки прекратят удерживать комиссию за переводы в иные субъекты России. До 14 июня 2020 года, даже есть участники финансовых отношений являются клиентами одного и того же банка, последний активно снимал со счёта комиссию. Например, в Сбербанке комиссия составляет 1%. С 14 июня текущего года данный роуминг будет отменён, как отмечает «Клерк.ру».

Однако, будет внедрено другое нововведение. Пользователи системы быстрых платежей теперь будут уплачивать комиссию, причём и тот, кто переводит средства, и тот, кому переводят деньги. Однако размер комиссии радует – он будет совсем небольшим – от пяти копеек до шести рублей в зависимости от суммы и характера перевода.

Кроме того, будет усилен контроль за интернет-переводами. В частности, используя сеть для перевода средств, пользователя «попросят» подтвердить операцию двух разных устройств. Например, с планшета и смартфона. Подобные меры позволят укрепить защиту банковских карт от посягательств мошенников.

Кроме того, российские банки обяжут уведомлять клиентов о блокировке карты. В сообщении банк должен указать и причину данного решения.

Ещё одно нововведение коснётся карт платёжной системы «МИР». С 30 января текущего года только карты МИР будут использоваться для получения мер социальной поддержки. Более того, с 1 июля 2020 года все пенсионные выплаты будут перечисляться на «пластик» данной платёжной системы. Если же у пенсионера нет данной карты, ему необходимо будет оформить другой способ получения пенсии – посредством Почты России, службы доставки, или лично посетив отделение банка.

Софья Корф