DEITA.RU
DEITA.RU

В ещё одном районе Приморья введён режим ЧС

Дальний Восток
Природа

В ещё одном районе Приморья введён режим ЧС

В Приморье пришла новая волна паводка из-за недавних проливных дождей, сообщает ИА DEITA.RU.

В связи с осложнением обстановки на реках крах в Чугуевском районе введён режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня.

По информации краевого министерства ГО и ЧС, решение властей было продиктовано подтоплением придомовых территорий и огородов, а также ограничением проезда на отдельных участках дорог из-за переливов воды.

Объекты ЖКХ и оперативные службы региона работают в режиме повышенной готовности.

Спасатели зафиксировали самую тяжёлую паводковую ситуацию в селе Новомихайловка. Отмечается, что здесь образовалось озеро площадью около 6 гектаров из поступающих грунтовых вод в непосредственной близости от дамбы, которая огораживает жилой сектор.

Скопившуюся воду не удалось вывести через обустроенный шлюз, из-за чего придомовые территории и огороды в жилом секторе оказались подтопленными.

Ранее режим ЧС муниципального масштаба был введён в Кавалеровском районе Приморья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сокращение новогодних каникул обсудят с работниками

17 июня 2020, 13:15
В России
Общество

Сокращение новогодних каникул обсудят с работниками

Любые изменения в Трудовом кодексе должны обсуждаться работодателями и работниками, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Такой позиции придерживаются в министерстве труда, комментируя известие о том, что следующие новогодние каникулы россиян могут оказаться усечёнными. Причиной сокращения нерабочих дней в период зимних праздников может стать обилие отдыха граждан весной этого года в разгар эпидемии коронавируса и самоизоляции.

В Минтруде сообщили о том, что законопроект сенатора Андрея Кутепова, предусматривающий сокращение праздничных новогодних дней, уже поступил в ведомство и будет рассмотрен в установленном порядке.

На данный момент, согласно Трудовому кодексу России, праздничными считаются дни с 1 по 8 января. Однако из-за того, что россияне долго сидели на карантине, а также нерабочих дней в июне и июле, связанных с Парадом Победы и голосованием за поправки в Конституцию, в начале 2021 года этот период может быть уменьшен.