DEITA.RU
DEITA.RU

Стабильной работе энергосистемы Дальнего Востока способствуют своевременные платежи предприятий Министерства обороны

Энергетика

Стабильной работе энергосистемы Дальнего Востока способствуют своевременные платежи предприятий Министерства обороны

Дальневосточная энергетическая компания (ПАО «ДЭК», входит в Группу РусГидро) в условиях продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции проводит большую работу для сохранения платежного баланса, который дает возможность выполнять обязательства перед генерирующими и сетевыми организациями, вступившими в настоящее время в активную фазу ремонтных программ по подготовке к зиме. Сохранить стабильность компании удаётся в том числе благодаря потребителям, добросовестно выполняющим свои договорные обязательства по оплате энергоресурсов.

Последние несколько месяцев из-за ограничительных мер, принятых в целях сдерживания распространения коронавирусной инфекции, стали серьезным испытанием для бизнес-структур, социальной сферы, коммунального хозяйства. Энергетика не стала исключением, но трудности отрасли не отразились на конечном потребителе. Ресурсоснабжающие организации по-прежнему выполняют свои обязательства по стабильному энергоснабжению населения и предприятий макрорегиона. Поэтому платежная дисциплина всех групп потребителей особо важна.

Среди крупных потребителей «ДЭК», которые исправно исполняют договорные обязательства - ФГБУ «ЦЖКУ». Структура учреждена Министерством обороны Российской Федерации для содержания объектов военной сферы и предоставления коммунальных услуг Вооруженным силам РФ.

Июньский платеж «ЦЖКУ» за потребленную электроэнергию составил 135,5 млн рублей. Всего же с начала года за энергоресурсы оплачено 1 568 млн рублей. В структуре управления насчитывается около 12 тысяч объектов в Сахалинской и Амурской областях, Камчатском, Хабаровском и Приморском краях, г. Нерюнгри (Якутия), ЕАО, которые обслуживает ПАО ДЭК. Ежемесячно в среднем потребление электроэнергии по данным объектам достигает 54 млн кВт.ч, что в денежном эквиваленте составляет порядка 280 млн рублей.

«Период пандемии стал не только серьезным испытанием для многих отраслей экономики, но и своеобразным лакмусом для предприятий-потребителей коммунальных ресурсов на устойчивость и умение адаптироваться к новым условиям, сохраняя при этом ответственность за исполнение договорных обязательств, - прокомментировал Исполнительный директор ПАО «ДЭК» Александр Юров. – Наиболее надежных клиентов компании характеризует понимание важности своевременных платежей для стабильности энергоснабжения, поскольку во время подготовки дальневосточных энергокомпаний к новому осенне-зимнему периоду исполнение условий договора энергоснабжения и платежная дисциплина – основная гарантия реализации ремонтных программ и модернизации объектов генерации и сетевого хозяйства. Со своей стороны, ПАО «ДЭК» уверенно держит обязательства перед производителями и транспортировщиками энергоресурса в целях недопущения срыва подготовки к зиме, рассчитывая на аналогичную позицию потребителей электроэнергии». 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Малый бизнес не платит за аренду

1 мая 2020, 12:03
Экономика
В России

Малый бизнес не платит за аренду

Российский малый и средний бизнес в апреле резко сократил арендные платежи, сообщает ИА DEITA.RU по материалам РБК.

По данным исследования банка «Точка», объем арендных платежей, которые предприниматели платят за пользование недвижимостью, в апреле упал на 56%.

Как отмечает аналитический центр НАФИ, 60% российских предпринимателей, арендующих помещения, сообщили, что уже имеют просрочки по арендным платежам, еще 35% ожидают затруднений с выплатами в ближайшее время. При этом 73% индивидуальных предпринимателей заявили о нехватке средств на арендные платежи, среди юрлиц эта доля составила 57%. Большинство предпринимателей (85%) обсуждали возможность пересмотра условий договоров аренды с арендодателями, но уступок по арендным платежам удалось пока добиться 13% опрошенных.

Подавляющее большинство собственников в сегменте торговой недвижимости сейчас ведут переговоры с арендаторами об изменении условий. Речь в переговорах, как правило, идет об арендных каникулах, пересмотре базовой арендной платы, переходе на процент от товарооборота, продлении договоров на период предоставления арендных каникул.

Пока на серьезные уступки арендаторам, такие как отмена аренды или существенные скидки, идет незначительная доля собственников.