DEITA.RU
DEITA.RU

Электроснабжение села Фурманово ночью было восстановлено

Энергетика

Электроснабжение села Фурманово ночью было восстановлено

Приморские электрические сети (филиала АО «ДРСК»)  в 2 часа ночи 29 июня восстановили подачу электроэнергии в село Фурманово Ольгинского района. Энергетики выполнили перетяжку провода через реку Аввакумовка.

Аварийно-восстановительные работы продолжались 9 часов. Их проведение осложняло сильное течение реки. В экстремальных условиях две ремонтные бригады сумели смонтировать пролет линии 10 кВ протяженностью 240 метров. Энергетики закрепили оттяжками две опоры, наклонившиеся из-за размыва грунта.

Сейчас электроснабжение села Фурманово осуществляется в штатном режиме. Специалисты Приморских электрических сетей контролируют состояние восстановленной линии. Сразу после спада воды энергетики планируют приступить к ее ремонту. Не исключено, что трассу линии 10 кВ к Фурманово придется менять, так как в ходе паводка река Аввакумовка изменила русло.

На других территориях края сложная паводковая обстановка не повлияла на работу электросетевых объектов Приморских электрических сетей.  Работа подстанций и линий электропередачи в зоне паводка контролируется диспетчерской службой приморского филиала ДРСК.

Филиал "Приморские электрические сети" просит жителей быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности!

— Не приближаться и не прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП.

— Немедленно сообщить об обрыве провода в эксплуатирующую организацию, Единую диспетчерскую службу или по телефонам экстренных служб.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

МВД рассказало о порядке замены автономеров

7 августа 2020, 16:15
Авто
В России

МВД рассказало о порядке замены автономеров

Новые виды автомобильных номеров могут пригодиться владельцам японских и американских иномарок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявили в МВД России. В ведомстве отметили, что появление новых видов автономеров не обязывает всех автолюбителей менять их на более свежие образцы. Таким образом, замена должна происходить только по желанию хозяина машины или в случае необходимости.

Как пояснили специалисты, новый национальный стандарт, который предполагает в том числе и выдачу квадратных номеров, предназначается для тех владельцев тех машин, в которых место для крепления не подходит под обычные российские номера.

Кроме этого, в МВД напомнили, что изменения также коснулись и уменьшения габаритных размеров знаков для мотоциклов, спецобозначения мототехники дипломатических и консульских представительств.

Ранее стало известно, что номера нового образца могут устанавливаться только сзади транспортного средства. Для передней части сохраняются прежние стандарты.