DEITA.RU
DEITA.RU

Сатановский: «Запад поглощает анархия, Россия – островок стабильности»

В Мире
Общество
Политика
Экономика

Сатановский: «Запад поглощает анархия, Россия – островок стабильности»

Повышение градуса социальных и экономических проблем в странах Европы и США должно побудить их заняться своими личными делами и перестать лезть в чужие, считает известный российский политолог Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, каковы причины возникшего на западе кризиса и к чему он может привести, эксперт рассказал в авторском Telegram-канале. По словам эксперта, сейчас запад поглощает анархия именно в силу того, что долгие годы очень важные общественные вопросы либо замалчивались, либо не находили своего решения.

Нынешние народные возмущения – это прямое следствие накопленных системных ошибок в таких важных социальных и культурных направлениях, как миграционная и расовая политика, безработица, полицейский произвол, жестокость пенитенциарной системы и т.д.

Несмотря на всю остроту кризиса, Сатановский считает, что многие страны могут извлечь из него плюсы, т.к. из-за своих внутренних проблем мировой гегемон вынужден оставить все второстепенные планы, в том числе и по расшатыванию ситуации в государствах своих якобы «деловых партнёров».

В частности, как отмечает политолог, Россия может воспользоваться этой ситуацией и наконец перестать слепо следовать кальке американской политики. Да и вообще, в сравнении с тем, что сейчас происходит на западе, наша страна, по мнению Сатановского, имеет все шансы стать настоящим островком стабильности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Отдельную больницу для коронавируса открыли в Москве

3 марта 2020, 22:07
Общество
В России

Отдельную больницу для коронавируса открыли в Москве

Власти Москвы определили под карантин для больных коронавирусом и тех, у кого вирус может быть, отдельную больницу в Новой Москве, сообщает ИА DEITA.RU. Строительство корпусов закончили только в декабре.

Как пишет Mash, в Сети появилось видео – на нем машина скорой помощи везет человека с подозрением на коронавирус. Медики полностью в защитных костюмах, а в корпусах больницы введены строгие внутренние правила. По ним невозможно допустить контакта зараженных со здоровыми.

Также сообщается о том, что в одном из корпусов на карантине содержат людей с подозрением на коронавирус. А во втором – всех, кто с ними контактировал.

Позже в Сети появилось видео с обзором на палаты в новой больнице. Отличный ремонт, удобные кровати, плазмы и даже отдельные туалеты с душевыми. Пациентам на карантине нравится.