DEITA.RU
DEITA.RU

Сатановский: «Запад поглощает анархия, Россия – островок стабильности»

29 июня 2020, 14:30
В Мире
Общество
Политика
Экономика

Сатановский: «Запад поглощает анархия, Россия – островок стабильности»

Повышение градуса социальных и экономических проблем в странах Европы и США должно побудить их заняться своими личными делами и перестать лезть в чужие, считает известный российский политолог Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, каковы причины возникшего на западе кризиса и к чему он может привести, эксперт рассказал в авторском Telegram-канале. По словам эксперта, сейчас запад поглощает анархия именно в силу того, что долгие годы очень важные общественные вопросы либо замалчивались, либо не находили своего решения.

Нынешние народные возмущения – это прямое следствие накопленных системных ошибок в таких важных социальных и культурных направлениях, как миграционная и расовая политика, безработица, полицейский произвол, жестокость пенитенциарной системы и т.д.

Несмотря на всю остроту кризиса, Сатановский считает, что многие страны могут извлечь из него плюсы, т.к. из-за своих внутренних проблем мировой гегемон вынужден оставить все второстепенные планы, в том числе и по расшатыванию ситуации в государствах своих якобы «деловых партнёров».

В частности, как отмечает политолог, Россия может воспользоваться этой ситуацией и наконец перестать слепо следовать кальке американской политики. Да и вообще, в сравнении с тем, что сейчас происходит на западе, наша страна, по мнению Сатановского, имеет все шансы стать настоящим островком стабильности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Поддерживаете ли вы раздачу продовольственных карточек? В Госдуме предложили ввести продовольственные карточки для семей с детьми, чей доход ниже уровня прожиточного минимума.




Выбор редакции
Последние новости