DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокцы выбирают, куда потратить 173 млн рублей

Общество
Политика
Приморье

Владивостокцы выбирают, куда потратить 173 млн рублей

Жители Владивостока, принимающие участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ на избирательных участках, также активно участвуют в проекте «Народный бюджет», сообщает ИА DEITA.RU.

Специальные места по выбору проекта «Народного бюджета» расположены в зданиях, где находятся избирательные участки. Дружелюбные специалисты предлагают каждому входящему принять участие в голосовании. Сделать выбор помогают как специалисты администрации города, так и волонтеры.

Так, по словам волонтера Конституции Эдуарда, помимо того что они рассказывают избирателям про поправки в Конституцию РФ, они помогают в реализации проекта «Народный бюджет».

«Ближайшие дни мы будем помогать городской администрации в выборе городских проектов. Всего представлено три проекта, первый направлен на отопление школ, второй на улучшение инфраструктуры, а именно реконструкцию скверов города, и третий - это ночная иллюминация города», - рассказал Эдуард.

Как отмечали остальные специалисты проекта «Народный бюджет», горожане в основном голосуют за остекление и реконструкцию скверов.

«В основном горожане голосуют за остекление школ и реконструкцию скверов, проекты по голосам относительно равны. Иллюминация не пользуется такой популярностью среди жителей Владивостока», - отметила специалист «Народного бюджета» Светлана.

Она подчеркнула, что сами горожане при выборе проекта иногда называют причину своего решения. Так, при выборе первого проекта горожане говорят о том, что не во всех школах была произведена замена окон, а при втором проекте они говорят о нехватке прогулочных зон в городе.

Напомним, что проект «Народный бюджет» в этом году был запущен в пилотной версии в четырех городах Приморья: Владивосток, Артем, Уссурийск и Находка. На него из бюджета края было направлено 300 млн рублей, средства были разделены согласно населению городов. На избирательных участках жителям городов предлагается самостоятельно выбрать один из проектов, который городская администрация должна будет осуществить до конца года.

Отметим, что голосование по Народному бюджету проходит параллельно общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ, оба голосования завершаться 1 июля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Неизвестные во Владивостоке воруют гаражи под видом представителей мэрии

14 июля 2020, 16:00
Приморье
Происшествия

Неизвестные во Владивостоке воруют гаражи под видом представителей мэрии

Злоумышленники промышляют в Первореченском районе

На улице Карбышева неизвестные, представившись сотрудниками администрации Владивостока, вывезли на металл несколько гаражей возле дома № 52, сообщает ИА DEITA.RU. Так как неподалёку около года назад началась стройка, появление рабочих на большегрузе в сопровождении универсала ни у кого вопросов не вызвало. Когда увезли первый некапитальный гараж, жители тоже восприняли это спокойно: видимо, расчищают место для будущего строительства. Тем более, гаражи здесь стоят нелегально – у владельцев документов на них нет, некоторые используются хозяевами преимущественно как склад лишних вещей. А потом горожан стали терзать смутные сомнения: никаких разрешительных документов у воров-«металлистов» не оказалось. «Вишенкой на торте» стало то, что вслед за гаражами самозванцы «из мэрии» спилили ещё и шлагбаум перед гаражами.

Пресечь деятельность похитителей металла не удалось. Хозяев гаражей свидетели похищения знали, им пытались дозвониться, как-то сообщить о кражах, но предприимчивые мошенники успели вывезти все гаражи, а заодно и хранящиеся в них вещи – очевидно, на металлолом. Жильцам оставалось лишь наблюдать за тем, как воришки собирают некапитальные, незаконные, но, тем не менее, принадлежащие другим людям гаражи, распиливают их и увозят.

В мэрии прокомментировали данный случай. Практика освобождения территории от незаконных объектов действительно существует, однако проводится она не так по-варварски. Хозяев ищут, чтобы заблаговременно предупредить их, развешивают предупреждающие объявления. Если владельцы не объявляются, то проводится процедура признания объектов бесхозными.

Это не первый случай во Владивостоке, когда воры крадут не вещи, не автомобили, а целые уличные объекты. В июне на улице Саратовской были замечены неизвестные, которые разбирали по блокам подпорную стену и блоки вывозили неизвестно куда.