DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье граждане с ОВЗ голосуют на базе местных отделений Всероссийского общества слепых

Единая Россия

В Приморье граждане с ОВЗ голосуют на базе местных отделений Всероссийского общества слепых

Адаптированный формат голосования организован при поддержке партпроекта «Единая страна – доступная среда»

В Находке и Уссурийске активисты «Единой России» помогли гражданам с ограниченными возможностями здоровья принять участие в Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Для инвалидов по зрению избирательные участки были организованы на базе местных отделений Всероссийского общества слепых (ВОС), где на данный момент уже проголосовало порядка ста избирателей с ОВЗ.

Мероприятия в адаптированном формате стартовали на минувших выходных по инициативе председателей местных отделений Всероссийского общества слепых, членов общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» Валентины Михайловой (Находка) и Ольги Шиманчук (Уссурийск). Процесс проходил под руководством представителей избирательной комиссии и при участии наблюдателей, которые вели работу на базе учреждений.

Отметим, что процедура голосования проводились с учетом мер безопасности в связи с пандемией коронавирусной инфекции – избиратели соблюдали масочный режим и социальную дистанцию, а помещения обрабатывались дезинфицирующими средствами.   

«Поправки к Конституции РФ имеют ярко выраженный социальный вектор – в частности, они направлены на повышение качества оказания доступной медицинской помощи и создание новых объектов безопасной среды для инвалидов. Могу с уверенностью сказать, что члены общества слепых шли на голосование осознанно, подробно ознакомившись с предлагаемыми изменениями к основному закону нашей страны. Граждан поддержала «Единая Россия», которая постаралась сделать избирательный процесс для них максимально комфортным», - отметил краевой координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», руководитель приморского филиала Всероссийского общества слепых Дмитрий Поташев.

Добавим, что активисты партпроекта продолжают оказывать помощь гражданам с ОВЗ, находящимся на самоизоляции в связи с пандемией. На прошлой неделе одиноко проживающим инвалидам были переданы 109 продуктовых наборов в Уссурийск, 38 – в Артем и 83 – в Партизанск. В состав одного продовольственного комплекта входят чай, сахар, макароны, конфеты и другие продукты питания.

 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

1 апреля 2020, 21:41
Общество
Приморье
В России

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Многие приморцы предпочитают сразу основательно запастись необходимыми продуктами питания и средствами гигиены на время карантина – чтобы потом не тратить время на выходы в магазин и не подвергать себя лишнему риску. ИА DEITA.RU опросила приморцев и составила список самого необходимого в условиях самоизоляции.

Итак, первым делом жители края рекомендуют пойти в овощной отдел и купить там картофеля – достаточно дешево – и из него можно сделать множество разнообразных блюд.

Также приморцы активно скупают различные крупы длительного хранения, макароны и различные консервы. Рекомендуется брать несколько разных: мясные, рыбные, бобы, консервированный горох и морскую капусту. Также хорошо подойдут замороженные овощи консервированные фрукты в банках. Часто выбирают и свежие яблоки – они долго хранятся и в них много витаминов.

Колбаса, сыр и молоко приморцы тоже ждут на своих столах и закупаются ими заранее.

Пригодится на время карантина также мука, дрожжи, яичный порошок и какао – для различной выпечки. Стоит не забывать про чай, кофе, соль и сахар. Также хозяйки советуют проверить запасы соды, уксуса и лимонной кислоты.

Для тех, кому сложно без сладкого, нужно запастись конфетами, печеньем и шоколадом. Можно также взять орехов, меда сухофруктов – полезно и вкусно.  

«Я лично набрала разной заморозки – мяса, рыбы, кальмаров. Хранится долго, можно много чего приготовить», - делится с читателями жительница Владивостока Екатерина.

Не следует забывать и о сливочном, растительном масле. Те, кто планирует выпивать долгими вечерами в самоизоляции, не забывают запастись и алкоголем на свой вкус.

Помимо продуктового отдела, приморцы посещают отдел косметики и бытовой химии. Там они покупают следующее: туалетную бумагу, стиральный порошок, зубную пасту, шампунь и мыло, средства личной гигиены.

«Я еще взял спички, пять зажигалок. Купил лампочек и батареек на всякий случай. Ребенку взял тетрадей, карандашей – чтобы рисовала, пока в садик не ходит. И семечек еще – так, под кино лузгать», - рассказал житель Владивостока Антон.

Тем, у кого есть домашнее животное, стоит запастись едой и наполнителем для него.

Нужно помнить и о наполненности домашней аптечки – там должны быть жаропонижающие, обезболивающее, средства от изжоги, бинты, вата, йод.