DEITA.RU
DEITA.RU

Еще один губернатор объявил войну «Аэрофлоту»

Дальний Восток
Общество
Политика

Еще один губернатор объявил войну «Аэрофлоту»

Глава уже четвертого дальневосточного региона пытается вложить в пакет предвыборных обещаний и поднять свой рейтинг, рассказывая, как он будет решать вопросы с авиакомпанией. Однако в этот раз интрига оказалась гораздо интереснее – это всякие линейно мыслящие губернаторы обещают снизить стоимость билетов для дальневосточников, а вот Солодов нашел главную беду, которую надо победить, чтобы всем камчадалам было счастье, сообщает DEITA.RU.

В сентябре 2020 года в России пройдут выборы губернаторов сразу в нескольких регионах. Среди них и Камчатский край. Врио главы региона Владимир Солодов уже начал активно вести свою кампанию.

По мнению политолога Ильи Гращенкова, начало было положено неверно: упор на развитие туризма местные жители просто не поняли. Эксперт советовал срочно менять вектор – говорить, как с приходом Солодова изменится жизнь простых жителей региона.

Видимо, врио решил послушать политолога – пресс-служба главы Камчатки отрапортовала о «разборках» с «Аэрофлотом». Солодов (или его команда пиарщиков) вычленил «болевую точку» – полеты в центральную часть России – вернее, проблемы с ними.

Глава региона пообещал сам выйти на генерального директора «Аэрофлота» Савельева, если решить проблемы не получится на более низком уровне.

Солодов заявил, что над жителями просто издеваются. Однако он имел в виду не заоблачные цены на билеты, а всего лишь очереди в авиакассах. Оно и понятно – заявишь директору по сути коммерческой компании про ценообразование – могут и послать…  А вот с очередями отчего ж не разобраться, тем более, что у самого Аэрофлота в крае всего две точки – офис в краевом центре и касса в аэропорту, так что задача, явно достойная будущего губернатора.

Отметим, по пути войны с монополистом в сфере дальневосточных авиаперевозок Солодов идет не первым. До него решать вопросы с «Аэрофлотом» брались Миклушевский в Приморье, Лимаренко на Сахалине и Носов в Магадане. Однако, не смотря про заклинания о «субсидиях дальневосточникам», «плоских тарифах» и прочей казуистике, транспортная доступность ДФО и во многом из-за дороговизны авиабилетов оставляет желать лучшего. Более того, обладая статусом практически монополиста в области связей регионов Дальнего Востока с Москвой, «Аэрофлот» может себе позволить занимать достаточно жесткую позицию не только в диалоге с губернатором какого-то там региона, но и с федеральным центром. Например, так было с вопросом субсидирования перевозок на ДВ на Восточном эконмическом форуме в 2018 году. Так что, пока врио Солодов продолжает двигаться в понятной ему парадигме – если «коней в шампанском искупать не можем, то хотя бы кошку пивом обольем».

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин принял отставку трех губернаторов в разгар борьбы с коронавирусом

3 апреля 2020, 08:51
Политика
В России
Власть

Путин принял отставку трех губернаторов в разгар борьбы с коронавирусом

Вместо трех губернаторов с коронавирусом будут бороться врио, сообщает ИА DEITA.RU.

Вечером 2 апреля заявил об уходе в отставку губернатор Архангельской области Игорь Орлов, руководивший регионом с 2012 года. В качестве причины отставки была названа «красная зона» недоверия со стороны жителей, в которой оказался губернатор. Подтверждена она была серьезными социологическими исследованиями, проведенными профессиональными компаниями «со стороны».

А потому обязанности главы региона сейчас будет исполнять Александр Цыбульский, который руководит совсем другим регионом – Ненецким автономным округом. Ну и еще одна фигура переместилась на российской губернаторской шахматной доске: врио Ненецкого автономного округа, взамен Цыбульского, назначен вице-губернатор Юрий Бездудный. Выборы главы региона должны пройти осенью 2020 года.

К главе республике Коми Сергею Гапликову возникли претензии не только со стороны населения, но и влиятельных единороссов. Аж сам заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко, ранее известный широкому числу телезрителей в качестве ведущего аналитических и информационных программ, заявил, что в Коми борьба с коронавирусом поставлена не должным образом.

Поводом для жесткого заявления стал вопиющий случай с массовым заражением коронавирусом. Семья заведующего отделения одной из больниц сгоняла за границу, не самоизолировавшись потом должным образом. В результате такой «заботы» массовая вспышка - 54 случая заражения коронавирусом в больнице.

Временно исполняющим обязанности главы Коми назначен заместитель министра здравоохранения Владимир Уйба. Выборы главы региона должны пройти осенью 2020 года.

Утром 3 апреля стало известно еще об одной отставке: покидает свой пост губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Тучи» над «начальником Камчатки» сгущались давно: на протяжении едва ли не всего 2019 года. Он тоже попал в «красную зону» недоверия со стороны жителей. Были и претензии со стороны полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева. Юрий Петрович, посмотрев на то, что происходит в регионе, предложил Илюхину «уволить весь экономический корпус» в правительстве. Губернатор не прислушался и теперь покидает свой пост.