DEITA.RU
DEITA.RU

Никаких больше вечеринок: Фургал понял масштабы бедствия

Дальний Восток
Общество

Никаких больше вечеринок: Фургал понял масштабы бедствия

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал продлил режим изоляции в регионе до 12 июля, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава региона подписал соответствующее постановление, касающееся продления ограничений из-за пандемии коронавируса. 

Согласно тексту документа, граждане обязаны продолжать соблюдать режим самоизляции вплоть до 12 июля. Аккурат до этой же даты продлевается запрет на работу развлекательных организаций – ночных клубов, кинотеатров (за исключением автокинотеатров), детских игровых комнат и аналогичных развлекательных центров, аттракционов, иных досуговых заведений. 

Еще две недели предстоит простаивать без работы общественным баням, саунам и прочим заведениям, работающим в сфере услуг. Также речь пока не идет об открытии ресторанов и кафе для посетителей, которые пожелают их посетить непосредственно в салоне заведения.

Общепит до 12 июля может работать только на доставку либо на уличных верандах. Любители шумных тусовок и вечеринок в Хабаровске не смогут утолить жажду веселья как минимум до указанной даты – все массовые развлекательные мероприятия Фургал запретил.

Таким образом, брошенный губернатором в мае ироничный месседж «а чего бы вам еще запретить» волей-неволей становится реальностью. Тогда глава региона опубликовал снимок с крыши городской администрации, на котором он взирает на просторы города. Пост сопровождался шутливой надписью: «Стою и думаю, а чего бы вам еще запретить?». 

Тогда жители края не оценили юмор Сергея Фургала, посчитав шутку нетактичной и неуместной. Но реалии региона сейчас таковы, что местным политикам не до шуток.

Согласно «коронодайджесту» Дальнего Востока, Хабаровский край стабильно находится среди лидеров сомнительного рейтинга по приросту заболевших. По данным на 29 июня, край замыкает тройку лидеров с рекордным суточным приростом +85 и общим количеством в 4063 инфицированных 

Скандального главу «обскакал» Олег Кожемяко. За сутки в Приморье зарегистрирован 81 новый случай, больше 85% новых инфицированных – во Владивостоке, Находке и Уссурийске. Всего в Приморье 4144 подтвержденных случая. 

Решение Фургала можно считать закономерным, хоть и несколько запоздалым. Залихватское поведение и слегка пренебрежительное отношение к коронавирусной инфекции сыграло злую шутку. Трагедия коснулась губернатора лично – 13 июня скончался его брат Вячеслав Фургал, занимавший пост депутата Заксобрания региона. Возможно, только сей печальный факт открыл главе региона глаза на масштабы бедствия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

По итогам 2019 г ДЭК стала одной из крупнейших энергосбытовых компаний России

24 января 2020, 16:30
Приморье
Энергетика

По итогам 2019 г ДЭК стала одной из крупнейших энергосбытовых компаний России

К 2020 году Дальневосточная энергетическая компания (входит в Группу РусГидро) расширила свое присутствие с четырех до семи регионов Дальнего Востока, увеличив на 15% количество клиентов в сравнении с началом 2019 г. На сегодняшний день ПАО «ДЭК» обслуживает 2,9 млн лицевых счетов частных и 86,7 тыс. корпоративных клиентов, оказывая очные консультации в 132 офисах от Камчатки до Амурской области.

С переходом функций сбыта тепловой энергии и горячей воды от АО «ДГК», ПАО «ДЭК» становится крупнейшей энергосбытовой компанией, оказывающей услуги по расчетам на территориях Приморского и Хабаровского краев, Еврейской, Сахалинской Амурской областей, республике Саха (Якутия). С 1 января 2020 года в перечень территорий вошел и Камчатский край. Параллельно компания увеличила в несколько раз количество оказываемых услуг: от расчетов, потреблённых тепла и горячей воды, до приемов платежей за коммунальные услуги, вывоз твердых коммунальных отходов и капитальный ремонт многоквартирных домов. Всего в списке услуг компании 20 наименований, включая дополнительные платные  сервисы. 

В 2019 году было открыто шесть новых Единых расчетно-информационных центров ПАО «ДЭК» в Вяземске и Амурске (Хабаровский край), Уссурийске, Владивостоке и Артеме (Приморский край), Нерюнгри (Якутия). Всего в рамках реализации стратегии Группы РусГидро по улучшению качества обслуживания клиентов запущено в работу девять таких центров. В планах компании на 2020 год открытие еще четырех ЕРИЦ – в городах Южно-Сахалинск, Петропавловск–Камчатский, Благовещенск и Тында.

В поле деятельности ЕРИЦ клиенты ПАО «ДЭК» получают единый платежный документ, в котором отражены начисления за электроэнергию, отопление, холодное водоснабжение, водоотведение, вывоз ТКО и иные жилищные услуги. В каждом регионе перечень услуг зависит от количества заключенных договоров между ПАО «ДЭК» и управляющими, ресурсоснабжающими компаниями, операторами по капитальному ремонту и иными коммунальными предприятиями. За прошедший год с энергетиками заключили договоры 134 организации, чьи услуги вошли в единые платежные документы.

Реализация проектов ЕРИЦ и внедрение единых платежных документов позволяет увеличить собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги на 20-30%. Так в результате деятельности ЕРИЦ на территории Амурской области, а также заключения агентских договоров с ресурсоснабжающими организациями, уровень оплат, принимаемых от населения, вырос с 78% до 98%.

Параллельно с расширением сферы предоставляемых услуг в 2019 году ДЭК включилась в Программу развития электрозарядной инфраструктуры Группы РусГидро. На сегодняшний день сеть ЭЗС РусГидро – это десять станций во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и Благовещенске.

Сегодня в энергокомпании прорабатывается возможность размещения электрозаправок таким образом, чтобы обеспечить возможность поездок на электромобилях между ключевыми городами Дальнего Востока.