DEITA.RU
DEITA.RU

Ограбили даже Грефа: кибермошенники украли у главы Сбербанка $2000

В России
Деньги
Происшествия

Ограбили даже Грефа: кибермошенники украли у главы Сбербанка $2000

Президент Сбербанка Герман Греф пострадал от рук кибермошенников после заграничной поездки, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно воспоминаниям государственного деятеля, тогда он посещал Африку или Латинскую Америку. Там он и расплатился карточкой, данные который считали, пишет ТАСС.

«Вернулся в Москву и вдруг слышу, как защелкал мой телефон: пошли сообщения о транзакциях. Смотрю, а с карточки по $500 за раз снимают. Но это было давно. Мы еще не создали систем блокировки, основанных на искусственном интеллекте. У меня успели снять $2 тыс., пока дозвонился в банк и заблокировал карту», – рассказал Греф в интервью.

Вернуть утраченные средства удалось только через полгода, и для этого потребовались длительные разбирательства с банком-эквайером через Visa. Сейчас, подчеркнул глава Сбербанка, подобное хищение было бы невозможно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам хотят ограничить пересылку мемов

27 марта 2020, 19:59
Общество
В России

Россиянам хотят ограничить пересылку мемов

Абонентов сети МТС призвали перестать слать друг другу мемы, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующее обращение опубликовал директор компании Алексей Корня. Он обратился с открытым письмом к пользователям, в котором предупредил о возросшей нагрузке на сеть в условиях удаленной работы.

Президент требует подходить к контенту ответственно и ограничить пересылку веселых, но тяжелых файлов в период роста потребления трафика. 

При этом он уточнил, что вовсе не призывает к отказу от онлайн-просмотра кино, сериалов или видеоконференций. Корня делает акцент на массовой рассылке приколов.

По его словам, из-за того, что некоторые граждане очень любят рассылать шутки множеству своих контактов, нагрузка на сеть серьезно возрастает. И количество этих файлов сейчас растет в прогрессии. 

Инфраструктура операторов пока справляется, но из-за баловства пользователей сеть может работать со сбоями, что вряд ли положительно отразится на тех гражданах, чья деятельность сейчас полностью связана с удаленной работой.

Уже с завтрашнего дня в России начинается девятидневный отдых. Неделя объявлена нерабочей указом президента Владимира Путина. Такие меры предпринимаются с целью остановить распространение коронавируса за счет меньшей непосредственной коммуникации между людьми.

Работу продолжат только социально значимые производства и сферы. Магазины, аптеки, органы государственной власти продолжат работу в обычном режиме. Также работать могут все, кто способен это делать удаленно. Кроме того, за эту неделю россиянам положена оплата труда в обычном режиме.

Сейчас все социальные сети также призывают граждан оставаться дома. В частности, Instagram, Facebook и Вконтакте при входе в сеть выводят соответствующее предупреждение. Во Вконтакте справа вверху размещен хэштэг «лучше дома».

На сегодняшний день уже 1036 человек в России госпитализированы с диагнозом коронавирус. Наибольший рост за вчерашний день зафиксирован в Москве - 157 новых пациентов. Рестораны и кафе столицы работают только в режиме доставки. Уведомление о закрытии развлекательных заведений направлено в регионы.