DEITA.RU
DEITA.RU

Связь шашлыка и онкологии объяснила диетолог

Общество
Здоровье

Связь шашлыка и онкологии объяснила диетолог

Употребление шашлыка может способствовать повышению шансов возникновения онкологических заболеваний, сообщает ИА DEITA.RU.

Причин такому явлению сразу несколько. К примеру, горящий на поверхности мяса жир может преобразоваться в транс-жиры, которые могут спровоцировать рак при обильном употреблении, передает телеканал «Звезда».

«Важно помнить, что шашлык готовится на открытом огне. На него попадает, во-первых, все, что горит, это сажа, она является канцерогеном и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний», – рассказала врач-диетолог Марина Макиша.

При этом нечастое употребление шашлыка вреда не нанесет, а использование для этой цели мяса курицы или индейки может даже сделать его диетическим продуктом.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Квартал красных фонарей в Амстердаме защитят от туристов

14 февраля 2020, 18:17
Туризм
В Мире

Квартал красных фонарей в Амстердаме защитят от туристов

Желающим посетить знаменитый Квартал красных фонарей в Амстердаме в составе группового тура стоит поторопиться. С 1 апреля туристы смогут попасть туда только самостоятельно, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое решение приняли власти Амстердама после многочисленных жалоб от жителей и сотрудников квартала. Официальное заявление муниципалитета гласит, что работницы секс-индустрии не являются достопримечательностью, пишет «Эхо Москвы».

Сейчас статистика показывает, что район принимает около 115 туристических групп каждый день. Такой наплыв людей, которые часто позволяют себе «бесцеремонное фотографирование» и оскорбления, мешает как девушкам легкого поведения, так и предпринимателям.

Начиная с апреля, правила проведения групповых экскурсий в городе будут ужесточены, а на территории Квартала красных фонарей запрещены.