DEITA.RU
DEITA.RU

Связь шашлыка и онкологии объяснила диетолог

Общество
Здоровье

Связь шашлыка и онкологии объяснила диетолог

Употребление шашлыка может способствовать повышению шансов возникновения онкологических заболеваний, сообщает ИА DEITA.RU.

Причин такому явлению сразу несколько. К примеру, горящий на поверхности мяса жир может преобразоваться в транс-жиры, которые могут спровоцировать рак при обильном употреблении, передает телеканал «Звезда».

«Важно помнить, что шашлык готовится на открытом огне. На него попадает, во-первых, все, что горит, это сажа, она является канцерогеном и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний», – рассказала врач-диетолог Марина Макиша.

При этом нечастое употребление шашлыка вреда не нанесет, а использование для этой цели мяса курицы или индейки может даже сделать его диетическим продуктом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Ростуризме рассказали, готовиться ли россиянам к отдыху за границей летом

29 мая 2020, 15:32
Общество
Туризм
В России

В Ростуризме рассказали, готовиться ли россиянам к отдыху за границей летом

Глава Ростуризма Зарина Догузова, рассказала, стоит ли россиянам готовиться к отдыху на зарубежных курортах летом текущего года, сообщает ИА DEITA.RU.

Чемоданы собирать не стоит, ведь по словам Зарины Догузовой возобновления заграничных поездок летом текущего года не ожидается. При этом сроки возобновления международного туризма не представляется возможным наметить точно, потому что граждан России ещё не готовы принимать за рубежом, отмечает издание «Лента».

Зарина Догузова отметила, что, когда в Кабмине станет известно, что границы готовы к открытию, препятствовать отдыху россиян за рубежом никто не станет. Наряду с этим, в государстве активно готовят отечественные курорты, чтобы россияне могли отдохнуть, не покидая страны. Согласно прогнозу Ростуризма, наибольшей популярностью будут пользоваться активный и оздоровительный виды отдыха, а также экотуризм. Также стало известно о том, что ведомство запланировало организацию чартерных программ на ряде направлений, где ранее их не было.

Тем временем эксперты прогнозируют, что для восстановления после пандемии COVID-19 отечественной туристической отрасли может понадобиться до двух лет.