11 сентября 2025, 07:00: Передышка после дождей: Владивосток вернется к летним температурам 11 сентября 2025, 06:00: Красная книга под защитой: рыбоохрана получит новые права против браконьеров Курсы валют от ЦБ на 11.09.2025: 1 Доллар США = 84.92 руб. 1 Евро = 99.82 руб. 1 Юань = 11.9 руб. 100 Иен = 57.6 руб. 11 сентября 2025, 04:00: Защита имущества и снижение нагрузки на бюджеты: что изменится в правилах страхования жилья 11 сентября 2025, 03:00: Тест не прошел: более 87% детей мигрантов не зачислены в российские школы 11 сентября 2025, 02:00: Мишустин заявил о снижении инфляции Курсы валют от ЦБ на 11.09.2025: 1 Доллар США = 84.92 руб. 1 Евро = 99.82 руб. 1 Юань = 11.9 руб. 100 Иен = 57.6 руб. 11 сентября 2025, 01:00: «Не в сторону Польши»: Минобороны РФ ответило на обвинения Варшавы в атаке БПЛА 11 сентября 2025, 00:00: США пытаются склонить ЕС к введению 100-процентных тарифов на товары из Китая и Индии 10 сентября 2025, 23:00: Кредитные каникулы для самозанятых и бизнеса начнут действовать с 1 октября Курсы валют от ЦБ на 11.09.2025: 1 Доллар США = 84.92 руб. 1 Евро = 99.82 руб. 1 Юань = 11.9 руб. 100 Иен = 57.6 руб. 10 сентября 2025, 22:00: Токио закрыл филиалы «Японского центра» во Владивостоке и других городах России 10 сентября 2025, 21:00: Париж охватили протесты против мер жесткой экономии: горят костры и перекрываются дороги

Связь шашлыка и онкологии объяснила диетолог

30 июня 2020, 06:15

Употребление шашлыка может способствовать повышению шансов возникновения онкологических заболеваний, сообщает ИА DEITA.RU.

Причин такому явлению сразу несколько. К примеру, горящий на поверхности мяса жир может преобразоваться в транс-жиры, которые могут спровоцировать рак при обильном употреблении, передает телеканал «Звезда».

«Важно помнить, что шашлык готовится на открытом огне. На него попадает, во-первых, все, что горит, это сажа, она является канцерогеном и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний», – рассказала врач-диетолог Марина Макиша.

При этом нечастое употребление шашлыка вреда не нанесет, а использование для этой цели мяса курицы или индейки может даже сделать его диетическим продуктом.

Автор: Елена Кот