DEITA.RU
DEITA.RU

Прославленного автохама на Лексусе настигла расплата

Дальний Восток
Общество

Прославленного автохама на Лексусе настигла расплата

Молодой человек, окативший случайных прохожих из лужи во время прошедших накануне ливней, привлечён к ответственности, сообщает ИА DEITA.RU.

В отношении 21-летнего автохама сотрудниками полиции составлен протокол по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

Стражи порядка квалифицировали его действия в качестве проявления неуважения к обществу. Напомним, что хулиган не просто намеренно облил прохожих дождевой водой, но и выложил видеозапись своего поступка в интернет, снабдив сие действо ехидными комментариями.

Теперь резвому водителю грозит наказание в виде административного штрафа до 100 тысяч рублей. Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в мировой суд.

Ранее, после появления широкого общественного резонанса и многочисленных попыток приморцев встретиться с автохамом лицом к лицу, он пытался «замять» случившееся с помощью видеообращения, в котором он якобы сожалеет о содеянном.

Однако, пользователей Сети не удовлетворили извинения и всенародного прощения он так и не добился.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Торговые центры оказались на грани дефолта

25 марта 2020, 09:20
Экономика
Общество
В России

Торговые центры оказались на грани дефолта

Сложная экономическая ситуация из-за эпидемии коронавируса может привести к дефолту торговых центров по всей России, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Коммерсант".

Девелоперы могут оказаться не способными гасить свои финансовые обязательства и задолжать банкам около одного триллиона рублей. Именно в такую сумму оценивается совокупный объём займов ТЦ. 

На эти деньги велось строительство новых торговых площадей по всей стране. Дабы не допустить кризиса в отрасли, Российский совет торговых центров просит правительство дополнить меры господдержки.

Сейчас из-за распространения коронавирусной инфекции девелоперы столкнулись с падением посещаемости и снижением выручки, в том числе у крупнейших арендаторов.

Это следует из письма организации премьер-министру российского правительства Михаилу Мишустину.

Поскольку арендная плата часто рассчитывается исходя из оборота торговых сетей, то в ближайшее время платежеспособность самих торговых центров тоже может оказаться под угрозой.