DEITA.RU
DEITA.RU

Прославленного автохама на Лексусе настигла расплата

Дальний Восток
Общество

Прославленного автохама на Лексусе настигла расплата

Молодой человек, окативший случайных прохожих из лужи во время прошедших накануне ливней, привлечён к ответственности, сообщает ИА DEITA.RU.

В отношении 21-летнего автохама сотрудниками полиции составлен протокол по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

Стражи порядка квалифицировали его действия в качестве проявления неуважения к обществу. Напомним, что хулиган не просто намеренно облил прохожих дождевой водой, но и выложил видеозапись своего поступка в интернет, снабдив сие действо ехидными комментариями.

Теперь резвому водителю грозит наказание в виде административного штрафа до 100 тысяч рублей. Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в мировой суд.

Ранее, после появления широкого общественного резонанса и многочисленных попыток приморцев встретиться с автохамом лицом к лицу, он пытался «замять» случившееся с помощью видеообращения, в котором он якобы сожалеет о содеянном.

Однако, пользователей Сети не удовлетворили извинения и всенародного прощения он так и не добился.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вот что нужно отвечать на требование гаишника подышать в трубочку

29 июля 2020, 03:15
Авто
Лайфхак

Вот что нужно отвечать на требование гаишника подышать в трубочку

Многие автомобилисты сталкивались с требованием инспектора ГИБДД подышать в трубочку. И многие боятся это делать, начитавшись историй о поддельных результатах… Что делать в такой ситуации, расскажет ИА DEITA.RU.

Есть вполне легальный способ попытаться избежать неприятной и потенциально опасной процедуры.

Во-первых, поинтересуйтесь, какие признаки опьянения заметил инспектор. Их всего три: дискоординация, несвязная речь и запах алкоголя изо рта. Есть вероятность, что юридическая подкованность водителя сразу заставит инспектора передумать «разводить» его.

Во-вторых, потребуйте привлечь свидетелей, а также потребовать продемонстрировать документы и пломбу устройства. Даже если гаишника не впечатлит ваше знание собственных прав, он может решить, что раз уж водитель так уверен в себе, он трезв и нет смысла его задерживать.  В крайнем случае, у вас будет больше уверенности в беспристрастности результата.

В-третьих, можно просто отказаться от проверки на месте и потребовать поехать в диспансер. Это потребует уйму времени как от водителя, так и от правоохранителя. Если тот не уверен, что автолюбитель точно пьян, вряд ли пойдет на такую трату рабочих часов.