DEITA.RU
DEITA.RU

Проезда нет: дожди затопили некоторые дороги в Приморье

Погода
Приморье

Проезда нет: дожди затопили некоторые дороги в Приморье

Обстановка в крае по-прежнему остаётся тяжёлой

С 26 по 29 июня на территории Приморья прошли сильные дожди, и дорожные службы всё ещё заняты ликвидацией последствий разгула стихии, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве. Главной головной болью и дорожников, и жителей края остаются затопленные проезды.

На дороге между селом Загорным и посёлком Краснояровкой в Яковлевском районе проезд ограничен ещё с 26 июня. За выходные и понедельник удалось устранить переливы на третьем и четвёртом километрах, во вторник 30 июня появились данные о подтоплении на первом километре этой же дороги. Глубина перелива – 35 сантиметров.

Остаётся затопленной дорога в Черниговском районе – проезд к мосту на автодороге Хабаровск-Владивосток-Абражеевка. Но жизнь водителям облегчает объездная дорога Штыково–Ивановка–Ретиховка. Подтопление сохраняется с 28 июня.

Многострадальное село Фурманово, которое из-за непогоды было ещё и обесточено, до сих остаётся отрезанным от мира. Местный проезд стал превращаться в акваторию ещё с 26 июня, на данный момент проехать к населённому пункту по нему нельзя вообще. Дорожные службы рассчитывают к вечеру 30 июня освободить, наконец, проезд от воды.

И продолжаются работы в Кировском районе, на дороге к селу Подгорное. Переливы там были зафиксированы ещё 26 июня, 27 июня проезд стал ограничен. На данный момент перелив воды составляет 35 сантиметров.

Самая тяжёлая ситуация – в Чугуевском районе, где объявлено ЧС муниципального масштаба. Там затоплен проезд к селу Павловка, глубина перелива – полметра. В селе Новомихайловка уходят под воду домовладения с огородами, пострадали 20 домов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ипотека под 6,5% будет продлена

26 сентября 2020, 00:15
В России
Деньги
Общество

Ипотека под 6,5% будет продлена

Принято положительное решение насчет пролонгации программы льготной ипотеки под 6,5%, сообщает ИА DEITA.RU.

Правительство пока не определилось с конкретными условиями, которые могут быть внесены в действующие формулировки (включая новые сроки). Но принципиальное решение есть.

«Мы намерены это продлевать. На каких условиях — мы обсудим в ближайший месяц», – рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Член кабмина отметил, что программа возымела впечатляющий успех. С ее помощью более 180 тысяч россиян приобрели жилье. В отрасль таким образом было привлечено 500 млрд руб.

Согласно первоначальным условиям программы, срок ее действия завершался 1 ноября 2020 года.