DEITA.RU
DEITA.RU

Проезда нет: дожди затопили некоторые дороги в Приморье

Погода
Приморье

Проезда нет: дожди затопили некоторые дороги в Приморье

Обстановка в крае по-прежнему остаётся тяжёлой

С 26 по 29 июня на территории Приморья прошли сильные дожди, и дорожные службы всё ещё заняты ликвидацией последствий разгула стихии, сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве. Главной головной болью и дорожников, и жителей края остаются затопленные проезды.

На дороге между селом Загорным и посёлком Краснояровкой в Яковлевском районе проезд ограничен ещё с 26 июня. За выходные и понедельник удалось устранить переливы на третьем и четвёртом километрах, во вторник 30 июня появились данные о подтоплении на первом километре этой же дороги. Глубина перелива – 35 сантиметров.

Остаётся затопленной дорога в Черниговском районе – проезд к мосту на автодороге Хабаровск-Владивосток-Абражеевка. Но жизнь водителям облегчает объездная дорога Штыково–Ивановка–Ретиховка. Подтопление сохраняется с 28 июня.

Многострадальное село Фурманово, которое из-за непогоды было ещё и обесточено, до сих остаётся отрезанным от мира. Местный проезд стал превращаться в акваторию ещё с 26 июня, на данный момент проехать к населённому пункту по нему нельзя вообще. Дорожные службы рассчитывают к вечеру 30 июня освободить, наконец, проезд от воды.

И продолжаются работы в Кировском районе, на дороге к селу Подгорное. Переливы там были зафиксированы ещё 26 июня, 27 июня проезд стал ограничен. На данный момент перелив воды составляет 35 сантиметров.

Самая тяжёлая ситуация – в Чугуевском районе, где объявлено ЧС муниципального масштаба. Там затоплен проезд к селу Павловка, глубина перелива – полметра. В селе Новомихайловка уходят под воду домовладения с огородами, пострадали 20 домов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Зеленский сменил стратегию по Донбассу

17 мая 2020, 15:09
Политика
В Мире

Зеленский сменил стратегию по Донбассу

Депутат пропрезидентской фракции «Слуга народа» на Украине Марина Бардина сообщила о том, что Владимир Зеленский постепенно меняет свою стратегию по решению конфликта на Донбассе и отказывается идти по пути предшественника Петра Порошенко, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «РИА Новости», ранее Зеленский занялся обновлением контактной группы в Минске по вопросу регулирования ситуации на Донбассе. В МИД самопровозглашенной ДНР после заседания контактной группы в четверг заявили о том, что замена представителей от Киева не принесла результатов в мирном решении конфликта.

Бардина отметила, что этот процесс будет идти постепенно, так как изначальный курс, взятый предшественником Зеленского Петром Порошенко, не принес своих плодов.

- Украина пытается предоставить более официальный статус группе, которая ведет переговоры в трехсторонней контактной группе. На этой неделе впервые состоялись переговоры уже официальных должностных лиц нашего государства, - пояснила Бардина.

Отметим, что даже после соглашений о перемирии между сторонами конфликта на проблемной локации до сих пор ведутся перестрелки.