DEITA.RU
DEITA.RU

Две новые жертвы: озвучены данные по COVID-19 в Приморье

Дальний Восток
Общество

Две новые жертвы: озвучены данные по COVID-19 в Приморье

За минувшие сутки наличие коронавирусной инфекции подтвердилось ещё у 80 приморцев. За это же время из больниц выписалось 57 человек, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

Общее число заболевших – 4306, выздоровевших – 2745.

Отмечается, что с болезнью уже смогли справиться 64% от общего числа заражённых приморцев.

Увеличилось количество жертв COVID-19 в крае. За прошедшие сутки ими стали женщина 76 лет и мужчина 72 лет. Оба имели сопутствующие заболевания.

С учётом новых случаев, общее количество летальных исходов с момента начала эпидемии в Приморье достигло 44.

Ранее стало известно о том, что в крае продлён режим повышенной готовности до 31 июля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жириновский предложил выбирать президента авторитетным людям

11 марта 2020, 11:31
Политика
Общество
В России

Жириновский предложил выбирать президента авторитетным людям

На своем «историческом», как выразился сам Владимир Вольфович Жириновский, выступлении лидер партии ЛДПР выразил недовольство текущей системой президентских выборов и предложил новый порядок избрания президента России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметил Жириновский в своем выступлении, день принятия Конституции должен быть радостным днем. Так как это основной закон, по которому будут жить не только нынешнее поколение, но и их дети, и их внуки. А потому все поправки должны быть приняты и поддержаны. И члены партии ЛДПР их поддержат, так же как и досрочные выборы Государственной Думы.

«ЛДПР готово, мы и это поддержим, ибо бесполезно не поддерживать», - отмечает депутат.

При этом он подчеркнул, что в состав новой Государственной Думы должно войти больше юристов, экономистов и инженеров, как представителей особого мышления, формирующих страну. Также Жириновский отметил, что надо тогда идти до конца и подумать и о выборах президента. По мнению депутата, в кандидаты не должны идти люди любого пошиба. Главой страны должен быть лучший из лучших, и выбирать его надо на заседании Государственного Совета.

«Что я предлагаю? Надо выбирать президента на заседании Государственного Совета. А вот его сформировать – и от Госдумы будут представители, от Совета Федерации, и от Правительства, от науки, от общественности, ну… человек 40-50. Собрать туда самых авторитетных людей, и они в течение нескольких часов изберут», - отмечает Жириновский.

Ранее Путин намекнул, что России необходим сильный президент, правда оговорился, что для развития страны необходима сменяемость.