DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин заявил о возможности дальнейшего снижения ставок по ипотеке

В России
Деньги
Жизнь
Экономика

Мишустин заявил о возможности дальнейшего снижения ставок по ипотеке

В России есть потенциал для дальнейшего снижения ипотечных ставок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

О такой возможности заявил премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин. По его словам, рассчитывать на выдачу льготной ипотеки под 6,5% позволяет недавнее снижение средней ставки в российских банках по этому виду кредитов до 7,4%.

Данные о том, что этот показатель постепенно снижается, ещё в мае огласил Центробанк. В этой связи глава кабинета министров напомнил о подписанном им распоряжении, расширяющим возможности для выдачи россиянам ипотеки на льготных условиях.

Мишустин уточнил, что максимальная сумма кредита для жителей москвичей, жителей Московской области, а также жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской областей увеличена с 8 миллионов до 12 млн рублей. В других регионах эта сумма увеличена с 3 миллионов до 6 миллионов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

CК заинтересовался сообщениями о массовых убийствах ветеранов

8 февраля 2020, 11:27
Происшествия
В России

CК заинтересовался сообщениями о массовых убийствах ветеранов

Доследственную проверку по сообщениям о массовых убийствах в одном из госпиталей Кировской области начал региональный СК. В преступлениях слухи обвиняют одного из медбратьев, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на сам региональный СКР, первые сообщения об убитых появились в тг-каналах, далее прокатившись по местным, а позже и федеральным СМИ.

Информация пошла с форумов – там написали, что один из медбратьев якобы отключает пациентов лечебного заведения  – ветеранов Великой Отечественной – от вентиляции легких.

Сейчас ведомство начало проверку по данным публикациям.

В «Российской газете» сообщили, что обозначенный в качестве предполагаемого  убийцы в переписках мужчина на самом деле числится в штате госпиталя. Однако, бейдж и медодежда не принадлежат сотрудникам указанного учреждения.

По предварительным данным, во время дежурств указанного лица никто из пациентов не умирал. Однако, ведомство намерено продолжать свои проверки.

Отметим, что делом также заинтересовалась полиция и прокуратура. Сейчас данная информация попала в поле зрения федеральных СМИ. Пока никаких доказательств официально не предъявляется.