DEITA.RU
DEITA.RU

Машину такси вынесло на пешеходный переход в Приморье

Дальний Восток
Происшествия

Машину такси вынесло на пешеходный переход в Приморье

В центре города Большой Камень Приморского края произошло жёсткое ДТП, сообщает ИА DEITA.RU.

Легковой автомобиль протаранил машину такси, которую от удара вынесло на пешеходный переход рядом с остановкой автобуса.

В результате аварии есть пострадавшие. На месте происшествия работают врачи скорой помощи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Думают только, как отжать»: Трутнев пригрозил пожаловаться Путину 

17 июля 2020, 13:50
Дальний Восток
Власть
Приморье

«Думают только, как отжать»: Трутнев пригрозил пожаловаться Путину 

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев рассказал, кто в Приморье торгует государственными землями и почему не выполняются поручения президента, сообщает DEITA.RU. 

В рамках рабочей поездки в Приморье Юрий Трутнев провел совещание по строительству новой ТЭЦ в Артёмовском городском округе. Поручение об этом давал президент 2,5 года назад, в январе 2018го, полпред рассказал, кто виноват в том, что оно до сих пор не выполнено. Как оказалось, все уперлось в земельный вопрос: для строительства ТЭЦ требовался дополнительный земельный участок территории Академии наук, который так и не передали для реализации проекта. 

«Есть масса поручений Правительства о земельном участке. Они не выполнены. Мне уже, честно говоря, надоело всех уговаривать. Минобру хочу передать привет, правда, предыдущему министру. Разговор с ним был, он устно дал согласование на то, что земельный участок будет предоставлен, а потом многомесячные тяжбы без каких бы то ни было результатов. Я просто понять не могу: станция в 1936 году построена, потихонечку разрушается, неужели непонятно, что надо строить новую, потому что она половину Приморского края обеспечивает электроэнергией, а сидят и торгуются по кусочкам земли, не своей на самом деле, а государственной. Ведь есть государственная задача. Вместо того чтобы ее решать, думают, что удастся как-то так еще отжать, совершенно не государственная позиция», - заявил полпред.

Трутнев добавил, что сейчас эта тема снята, так как принято решение о переводе новой ТЭЦ с угля на газ, и дополнительный участок земли больше не потребуется. Но и с этим процессом полпред поручил не затягивать, иначе пригрозил пожаловаться президенту.

«Я прошу в недельный срок в правительство представить доклад по источникам финансирования Минэнерго и Минвосток. Не представите - напишу доклад Президенту о том, что вы не выполняете поставленные задачи», - заявил Трутнев.