DEITA.RU
DEITA.RU

У чиновников по развитию Дальнего Востока проблемы с эмоциональным интеллектом

Дальний Восток
Деньги
Жизнь

У чиновников по развитию Дальнего Востока проблемы с эмоциональным интеллектом

Их исправят за 2,5 млн бюджетных рублей

Руководитель и ключевой работник АО « Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» отправятся за границу, чтобы узнать, какими качествами должны обладать и как мыслить креативно.

Пока весь мир, и Россия в том числе, сидели на карантине и наблюдали за крушением экономики, дальневостоные чиновники обеспокоились собственным эмоциональным интеллектом. На портале Госзакупки в начале апреля заключили договор на 2 500 000 рублей между АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» и АО «Вектор Лидерства». Суть контракта – в организации бизнес-тренингов, сообщает ИА DEITA.RU.

В договоре, который стороны подписали 6 апреля 2020 года, есть задачи для исполнителя. Согласно тексту договора, образовательный проект должен делиться на 2 уровня. Первый предполагает обучение руководства Фонда в лице одного человека - Алексей Чекунков. Второй уровень – обучение ключевых работников. Тоже одного человека. 

Так на что же пойдут 2,5 миллиона бюджетных рублей? В договоре подробно расписано и это. Руководителя Фонда ждет 5 очных занятий. Из них 4 пройдут в России, а одно должно пройти за границей.

Руководитель, согласно договору, хочет познакомиться с лучшими мировыми развивающими методиками по темам:
Навыки публичных выступлений;
Коммуникация в различных сообществах;
Эмоциональный интеллект и эмоциональное здоровье современного лидера: навыки распознавать эмоции и понимать намерения другого человека, а также желания и мотивацию. Кроме того, руководителя  научат управлять собственными эмоциями;
Бизнес-стратегия в эпоху цифровых технологий;
Создание, разрушение и сохранение стоимости бизнеса.

Кроме того, исполнитель обязан обеспечить заказчика информацией об успешной реализации стратегии лидерства компаний из рейтинга ТОП100 Forbes. Причем руководитель Фонда развития ДВ и Арктики хочет не просто послушать истории успеха, а лично встретиться с мультимиллиардерами и даже провести с ними «круглый стол».

В договоре указано еще несколько пожеланий. Одно из них – менторство. Это значит, что исполнитель будет на связи с заказчиком, ответит на вопросы и даже проконтролирует динамику развития.

У ключевого работника программа будет более скудной – без перелетов – все занятия пройдут в Москве или области. Слушателю 2 уровня также положены лекции и встречи, а также ментор. Учить работника Фонда будут управлению командой, развитию лидерских качеств, постановке целей и задач и эффективной коммуникации.

Требования у заказчиков есть не только к тематике занятий, но и к помещениям. Высокопоставленные чиновники не согласны получать знания в помещениях площадью менее 100 квадратов и с высотой потолков менее 3 метров. Кроме того, обязательно должны быть плазменная панель не менее 1 024х768 пикселей, экран для проектора не менее 170 см х 170 см и ЖК-панель не менее 70 дюймов диагонали.

Стоит отметить, что такая тяга к дорогому обучению происходит на фоне мирового экономического кризиса и пандемии коронавируса. Плохо дела обстоят и на самом Дальнем Востоке, который Фонд вообще-то должен развивать. Самый яркий на сегодня пример – Камчатка, убитое состояние которой на всю страну показал Юрий Дудь.

Такие колоссальные траты бюджета на прихоти чиновников - не новинка для структур, занимающихся развитием ДФО. Так, Счетная палата обнаружила ряд нарушений в расходовании средств Министерством развития Дальнего Востока и Арктики. 

Кроме того, большинство дальневосточных регионов не выполнили в полном объеме показатели результативности их использования. На 1 апреля 2020 года в пяти из одиннадцати дальневосточных регионов не достигнуты запланированные показатели по 27 мероприятиям, в числе которых создание объектов социальной инфраструктуры.

Как выяснили аудиторы Счетной палаты, в прошлом году прослеживалась нехорошая тенденция: сократилось финансирование реальных инвестиционных проектов и расходы на развитие инфраструктуры территорий опережающего развития. А вот траты на всякие «Корпорации», «Агентства», «Центры» и прочие околобюджетные учреждения, выросли, причем значительно. 

«Результаты деятельности институтов развития Дальнего Востока до настоящего времени не позволили ускорить развитие и достичь структурных изменений в экономике регионов», – заявила аудитор Счетной палаты Светлана Орлова.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России после протестов закроют центр карантина

10 февраля 2020, 12:01
Общество
Здоровье
В России

В России после протестов закроют центр карантина

Жители Челябинской области добились от губернатора области закрытия карантинного центра, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Как сообщили РБК в региональном Минздраве, в ближайшее время в деревне Ужевка Сосновского района будет закрыт центр, куда собирались заводить заболевших новым короноварусом китайцев.

При этом, по словам министра здравоохранения Челябинской области Юрия Семёнова, всех заболевших иностранцев распределят по разным медучреждениям, которые снабжены необходимым оборудованием для эффективного лечения от вируса.

Примечательно, что согласно сведениям издания Znak.com, на решение властей повлиял митинг, проведённый местными жителями против того, чтобы на их территории проживали китайцы, заражённые опасным вирусом.