DEITA.RU
DEITA.RU

Золотые украшения могут подорожать на 30%

В России
Деньги

Золотые украшения могут подорожать на 30%

Рост стоимость золота на мировых рынках может привести к огромному скачку цен на украшения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

О том, что уже к сентябрю золотые изделия могут подорожать на 30%, изданию рассказали в Гильдии ювелиров России.

Так, по оценкам доцента кафедры финансов и цен РЭУ имени Г. В. Плеханова Елены Воронковой, в этом году украшения из золота уже начали стремительно расти в цене.

В России такие изделия подорожали из-за ослабления рубля, однако их удорожание может существенно усилиться с ростом цены на золото.

По прогнозам Воронковой, данные процессы приведут к тому, что спрос на золотые украшения упадёт ещё сильнее, чем прежде.

В свою очередь продавцы изделий из драгоценного металла будут вынуждены покрывать потери от сокращения продаж увеличением цены отдельной вещи.

Ранее сообщалось о том, что в Госдуме придумали, как удвоить производство золота. Депутаты хотят отменить НДС на его ввоз.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Не проехать» - важная трасса заблокирована пробкой из-за снегопада

10 марта 2020, 11:22
Авто
Приморье

«Не проехать» - важная трасса заблокирована пробкой из-за снегопада

По трассе Седанка- Патрокл сейчас невозможно проехать – важное место сковала сильна пробка, буквально блокируя въезд в город. Отметим, что это одно из наиболее аварийных мест города, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в городском автопаблике ДПС Контроль 125rus, пробка растянулась на несколько километров – сейчас машины на данном участке просто стоят.

«Проехать просто невозможно, все стоит колом», - отмечают комментаторы.

Напомним, что, по прогнозам синоптиков, снегопад будет идти вплоть до глубокой ночи – прекратится он не раньше полуночи. При этом, снег обрушился на столицу края начиная с раннего утра.

 Отметим, что крутой спуск на Шефнера уже перекрыли во избежание серьезных ДТП.