DEITA.RU
DEITA.RU

Эти три ошибки могут серьезно испортить отдых в отеле

Деньги
Лайфхак
Туризм

Эти три ошибки могут серьезно испортить отдых в отеле

Летнее время идеально подходит для путешествий, и даже коронавирус этому стремлению не помеха. Как не обжечься на гостиничном отдыхе, сообщает ИА DEITA.RU.

Перед тем, как оплатить выбранный номер, важно узнать, все ли платежи включены в названную на сайте или сотрудником сумму. Есть вероятность, что к ней прибавятся какой-нибудь курортный сбор, плата за уборку или другая дополнительная плата.

Отсутствие привычки проверять счет может стоить вам немалых денег. Особенно это касается обширного чека: если у нем и так много позиций, у недобросовестных отельеров буквально руки будут чесаться добавить еще парочку дорогостоящих.

Покидая номер, проверьте все полочки и закутки. Если вы оставите вещи, вряд ли кто-то будет звонить вам и сообщать об этом, даже если вы оставите контакты и если находки не выбросят.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новое оборудование закупают приморские стивидоры

26 февраля 2020, 17:28
Экономика
Общество
Приморье

Новое оборудование закупают приморские стивидоры

Итоги по результатам 3-х прошедших лет озвучила Дальневосточная транспортная прокуратура – касаемо деятельности стивидорных компаний на территории Приморского края. Согласно информации ведомства, оглашенной на пресс-конференции, количество обращений и заявителей, равно как и общее число нарушений, с 2016 по 2019 годы неуклонно падает. В то же время, повышается уровень ответственности предприятий, занимающихся перевалкой угля в регионе, сообщает ИА DEITA.RU

Несмотря на солидное число делопроизводств – более 130 – причем как административных, так и уголовных, дальневосточный транспортный прокурор, Виталий Каплунов, отмечает общее снижение негативной динамики в «стивидорном контексте». Так, из 5000 проб (воздуха и воды), взятых на протяжении трехлетнего периода, лишь в 21 случае были найдены нарушения. Они касались только 4-х предприятий, при том, что в крае действуют сразу 17 стивидорных компаний.

«Если сравнить то, какая складывалась общественная дискуссия в начале этого всего дела, и сегодня – прогресс все-таки есть. Стивидорные компании в Приморье в большинстве своем предпринимают шаги по улучшению ситуации, закупают новое, более сложное и дорогое оборудование. Мы выявляем если – говорим – примите меры. И стивидоры идут нам навстречу», - высказался в ходе конференции Виталий Каплунов.

Например, АО «Восточный Порт», действующий в Находкинском городском округе потратили на закупку упомянутых прокурором систем и оборудования больше 2 000 000 000 рублей. Кроме того, 11 из 17 предприятий получили от государственной экологической экспертизы положительное заключение.

Управляющий директор АО "Восточный Порт" Вадим Байбак прокомментировал этот факт следующим образом: " Экологическая безопасность предприятия для нас - приоритет номер один. Она обеспечивается самыми современным оборудованием, наилучшими доступными технологиями:  аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.».

По информации Дальневосточной транспортной прокуратуры, больше всего жалоб и заявителей было с период с 2016-го по 2018-й годы – тогда их насчитывалось больше 13 000. Сегодня, благодаря усилиям не только надзорных ведомств, но и самого бизнеса, жалобы являются «штучным событием», и до конца года общая ситуация с перевалкой угля в крае станет куда лучше прежнего.