DEITA.RU
DEITA.RU

Эти три ошибки могут серьезно испортить отдых в отеле

Деньги
Лайфхак
Туризм

Эти три ошибки могут серьезно испортить отдых в отеле

Летнее время идеально подходит для путешествий, и даже коронавирус этому стремлению не помеха. Как не обжечься на гостиничном отдыхе, сообщает ИА DEITA.RU.

Перед тем, как оплатить выбранный номер, важно узнать, все ли платежи включены в названную на сайте или сотрудником сумму. Есть вероятность, что к ней прибавятся какой-нибудь курортный сбор, плата за уборку или другая дополнительная плата.

Отсутствие привычки проверять счет может стоить вам немалых денег. Особенно это касается обширного чека: если у нем и так много позиций, у недобросовестных отельеров буквально руки будут чесаться добавить еще парочку дорогостоящих.

Покидая номер, проверьте все полочки и закутки. Если вы оставите вещи, вряд ли кто-то будет звонить вам и сообщать об этом, даже если вы оставите контакты и если находки не выбросят.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врачи рассказали, что чувствуют пациенты с коронавирусом

23 марта 2020, 18:05
Общество
Здоровье

Врачи рассказали, что чувствуют пациенты с коронавирусом

Пандемия коронавируса продолжает набирать обороты – во всех странах мира растет количество заболевших и умерших, сообщает ИА DEITA.RU. Однако многие до сих пор не понимают, из-за чего такая паника – ведь грипп ежегодно уносит больше жизней.

Врач-инфекционист Сергей Бушуев рассказал «Лайфу», чем коронавирус отличается от ОРВИ и гриппа. Прежде всего, новый вирус работает молниеносно – начинает разрушать организм уже в инкубационном периоде.

Главный симптом – одышка. Она может появляться не только при ходьбе, но и во время отдыха. Все оттого, что вирус разрушает клетки легочных альвеол. Они отвечают за наполнение легких воздухом. После окончания инкубационного периода коронавирус начинает разрушать нижние отделы органов дыхания. Все это приводит к тому, что легкие наполняются кровью. Газообмен легких и тканей нарушается, человек начинает ощущать кроме одышки нечто похожее на удушье. Если ничего не делать, наступает отек легкого.

Важно как можно раньше выявить заболевание и начать терапию – вентиляцию легких и противовирусную терапию. Однако даже во время лечения самочувствие может ухудшаться: удушье, кислородное голодание, сильная головная боль и онемение конечностей.

Врач напомнил о группах риска. Это люди пенсионного возраста, люди с пониженным иммунитетом и астматики.