DEITA.RU
DEITA.RU

В Санкт-Петербурге появились «ковидные клумбы»

В России
Жизнь

В Санкт-Петербурге появились «ковидные клумбы»
Автор фото: nevnov.ru

Сомнительные украшения появились в парке Санкт-Петербурга, сообщает ИА DEITA.RU.

В Приморском парке Победы на Крестовском острове у парка аттракционов «Диво-остров» появились «ковидные клумбы». Об этом пишут «Невские новости».

Цветочная композиция действительно напоминает коронавирус. Однако, садовники задумывали изобразить футбольный мяч – дело в том, что через этот парк проходит путь к стадиону «Газпром-арена», где выступает любимая команда петербуржцев «Зенит».

«Понятно, что это мяч, только потому что рядом стадион. А так я бы наверняка решила, что это ковидный цветок такой. Информация про коронавирус же сейчас лезет из всех дырок, эту новую болезнь обсуждают каждый день, поэтому у людей такие ассоциации», – рассказала Екатерина Антонова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кабмин предложил ограничить рекламу БАДов

10 января 2020, 14:49
Общество
В России

Кабмин предложил ограничить рекламу БАДов

Правительство предложило создать ограничение на рекламу БАДов на стадионах и спортзалах, сообщает DEITA.RU.

Как отмечается на официальном портале законопроектов, сегодня спортсмены и физкультурники слишком активно потребляют различные препараты и добавки, бесконтрольное и чрезмерное употребление которых наносит скорее вред здоровью.

Авторы законопроекта отмечают, что польза таких препаратов не доказана научно. Однако, тренера и представители фитнес-индустрии часто рекомендуют клиентам те или иные добавки, якобы ускоряющие рост мышц, метаболизм и приносящие иную пользу спортсменам.

Однако, как отмечают многие врачи и представители власти в соответствующей сфере, эффективность подобных средств пока не доказана. Несмотря на это, случаи побочных эффектов уже неоднократно фиксировались. Особенно опасны, по словам экспертов, те добавки, которые содержат большое количество протеинов, а также гормональные средства разного рода.

Александра Маслова