DEITA.RU
DEITA.RU

В Санкт-Петербурге появились «ковидные клумбы»

В России
Жизнь

В Санкт-Петербурге появились «ковидные клумбы»
Автор фото: nevnov.ru

Сомнительные украшения появились в парке Санкт-Петербурга, сообщает ИА DEITA.RU.

В Приморском парке Победы на Крестовском острове у парка аттракционов «Диво-остров» появились «ковидные клумбы». Об этом пишут «Невские новости».

Цветочная композиция действительно напоминает коронавирус. Однако, садовники задумывали изобразить футбольный мяч – дело в том, что через этот парк проходит путь к стадиону «Газпром-арена», где выступает любимая команда петербуржцев «Зенит».

«Понятно, что это мяч, только потому что рядом стадион. А так я бы наверняка решила, что это ковидный цветок такой. Информация про коронавирус же сейчас лезет из всех дырок, эту новую болезнь обсуждают каждый день, поэтому у людей такие ассоциации», – рассказала Екатерина Антонова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медведев расширит Свободный порт Владивосток

4 января 2020, 23:51
Экономика
Общество
Приморье
Дальний Восток

Медведев расширит Свободный порт Владивосток

Правительство Дмитрия Медведева раскрыло намерения о расширении границ Свободного порта Владивосток, сообщает DEITA.RU.

В правительственном плане законопроектной работы на 2020 год, опубликованном на официальном сайте Кабмина, значится внесение изменений в статью 4 Федерального закона «О свободном порте Владивосток» (в части расширения границ свободного порта Владивосток). Какие конкретно территории могут войти в специальный режим, в документе не уточняется. Однако, ранее Минвостокразвития отмечало, что в Свободный порт Владивосток может войти Благовещенск.

Представить проект в правительство Минвостокразвития должно в феврале 2020 года. А к сентябрю одобренный законопроект правительство Дмитрия Медведева направит в Государственную Думу. Время представления выбрано не случайно – традиционно в начале сентября во Владивостоке на острове Русский проходит Восточный экономический форум, и это самое время презентовать новый проект.

Также к сентябрю 2020 года правительство Дмитрия Медведева внесет в Госдуму законопроекты о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования управления территориями опережающего социально-экономического развития, входящими в состав Дальневосточного федерального округа, и свободным портом Владивосток, а также повышения эффективности инвестиционной деятельности на территории Дальнего Востока).

Федеральный закон о Свободном порте Владивосток вступил в силу в октябре 2015 года. Сначала особый режим распространялся на 15 муниципалитетов Приморского края, включая столицу региона.

В 2016 году, по поручению Президента России Владимира Путина, режим порто-франко был распространен на ключевые гавани Дальнего Востока: в Хабаровском крае (Ванинский муниципальный район), Сахалинской области (Корсаковский городской округ), Камчатском крае (Петропавловск-Камчатский), Чукотском автономном округе (Певек), Приморском крае (Лазовский муниципальный район). В июле 2018 года режим Свободного порта распространен на Советско-Гаванский муниципальный район Хабаровского края. 

Дмитрий Санников