DEITA.RU
DEITA.RU

В Раде уверены, что Зеленский станет последним украинским президентом

В Мире
Политика

В Раде уверены, что Зеленский станет последним украинским президентом

Депутат Верховной рады Украины, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Вадим Рабинович заявил, что Владимир Зеленский может стать последним президентом страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Рабинович напомнил, что год назад на президентских выборах Зеленского, «столько обещавшего народу», поддержали три четверти избирателей, но сегодня большинство из них разочаровались в действующей власти. По мнению политика, сейчас «73 процента украинцев» начинают заигрывать с 20 процентами тех, кто не голосовал за нынешнего президента, пишет РИА «ФАН». Парламентарий считает, что Зеленский попросту не знает, что делать с государством.

«У Зеленского была огромная возможность сделать нашу страну процветающей, но пока просвета не видно. Я еще год назад сказал: «президент Зеленский будет или самым успешным президентом Украины, или последним президентом, потому что мы станем парламентской республикой», — думаю, что сегодня мы близки ко второму варианту», — сказал Рабинович.

Политик заявил, что «до того момента. как некоторые начали скакать с кастрюлями на голове», Украина была процветающим государством.

«У нас была космическая отрасль, а сегодня «Южмаш» производит кастрюли. У нас было судостроение, а сегодня Николаевский судостроительный завод производит скороварки. Рабочие «Электротяжмаша» в Харькове бастуют, потому что им не платят зарплату. Единственное предприятие на Украине, специализирующееся на оборудовании для тепловозов, растаскивается и никому ничего не надо! С командой Порошенко все было понятно, а сегодня страной руководят временщики, которые ничего не соображают в хозяйствовании», — отметил Рабинович.

Депутат высказал мнение, что действующей украинской власти «плевать, что будет после них», а сложившуюся в стране ситуацию охарактеризовал как «всеукраинский сумасшедший дом».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Уголь стал основой дальневосточной экономики

28 мая 2020, 11:40
Экономика
Дальний Восток

Уголь стал основой дальневосточной экономики

В апреле 2020 года железными дорогами ОАО «РЖД» по БАМу и Транссибу отправлено более 15 млн. тонн грузов в адрес станций, расположенных в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Основная часть приходится на уголь – 10,1 млн. тонн, сообщает ИА DEITA.Ru по материалам Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

Из перевезенных 10,1 млн тонн угля, 8,7 млн тонн идут на экспорт (+4,5% к апрелю 2018 года). Также через Забайкальскую и Дальневосточную железные дороги (через порты и погранпереходы) отмечается рост экспортных перевозок черных металлов (погружено 0,6 млн тонн, рост в 1,8 раза), нефти и нефтепродуктов (0,7 млн тонн, рост на 8,9%), удобрений (143 тыс. тонн, рост в 1,5 раза).

Опережающая динамика перевозок на восточном полигоне обеспечивается, прежде всего, за счет увеличения погрузки назначением в порты Дальнего Востока. Наибольшими темпами она возросла в адрес станций Находкинского узла – более 11% к уровню прошлого года, в том числе на станцию Находка-Восточная – 9,7%. Положительная тенденция отмечается по всей основной номенклатуре грузов, в том числе по каменному углю (+6,1%), черным металлам (рост в 1,8 раза), контейнерам (+33,4%) и нефтепродуктам (+2,6%).

Увеличения объемов перевозок в направлении Находкинского узла удалось достичь за счет изменения технологии работы подталкивающих локомотивов на горно-перевальном участке Шкотово – Смоляниново – Находка, а также реконструкции станции Смоляниново. Новая технология позволяет обеспечивать безостановочный пропуск через эту станцию до 20 груженых поездов в сутки.

Как отмечают специалисты Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД», рост объемов перевозок на восточном полигоне обеспечивается в условиях существенных ограничений, связанных с масштабными работами по ремонту, реконструкции и строительству инфраструктуры.