DEITA.RU
DEITA.RU

Тепло и солнечно: выходной среди недели приглашает приморцев отдохнуть

Погода
Приморье

Тепло и солнечно: выходной среди недели приглашает приморцев отдохнуть

Промозглая сырость июня останется позади в первый день нового месяца в дальневосточной столице, сообщает ИА DEITA.RU.

Хотя утром еще возможны сильные порывы ветра, термометр уже покажет цифры, до этого характерные, скорее, для дневного времени. В течение дня же владивостокцы смело могут отправляться на дачу или на шашлыки (с соблюдением необходимых мер предосторожности в условиях пандемии, конечно).

«Днем 1 июля погода во Владивостоке кардинально изменится. Выглянет солнце, потеплеет до +21…+25 °С, в пригороде будет на 2 – 3 градуса выше», – рассказали в «Примпогоде».

Тем не менее, стоит учесть, что вечером вероятен небольшой дождь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России задумали отменить испытательный срок на работе

9 июня 2020, 15:15
В России
Общество

В России задумали отменить испытательный срок на работе

В ситуации нарастающего экономического кризиса российские работодатели должны отказаться от практики испытательного срока для соискателей, считает депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По мнению парламентария, в сложившейся ситуации необходимо поддержать россиян, оставшихся без постоянного источники заработка и ищущих новые места применения своих знаний и навыков. В этой связи система испытательного срока только усложняет их жизнь, считает депутат.

В качестве аргументов в пользу своей позиции Петров также отметил то, что, как правило, в период испытания новому работнику платят либо гораздо меньшую зарплату, чем положено по его должности, либо вовсе оставляют его без жалования, пока он не докажет свою компетентность.

Кроме этого, парламентарий также считает, что такая практика побуждает многих работодателей уходить в серую зону - не платить обязательные налоги и социальные выплаты. Свои аргументы и предложения Петров отправил в Минтруд для подробного рассмотрения специалистами.