DEITA.RU
DEITA.RU

Врач: «Голосование по поправкам может напомнить, как обезопасить себя от вируса»

Общество
Приморье

Врач: «Голосование по поправкам может напомнить, как обезопасить себя от вируса»

Работа избирательных участков и членов комиссий может напомнить гражданам России, как максимально обезопасить себя от короанвирусной инфекции, считает главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Приморского края Анжела Кабиева, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как отметила доктор, она уже приняла участие в голосовании по поправкам, члены УИК приезжали к ним в медицинское учреждение. Специально для этого сотрудники медучреждения выделили комнату для голосования, которую предварительно продезинфицировали. 

«Все сотрудники комиссии были одеты в средства индивидуальной защиты: экраны, перчатки, халаты и маски. Каждому избирателю, в том числе и мне был выдан полиэтиленовый пакетик со средствами индивидуальной защиты. В нем находились маска, перчатки и ручка, то есть придя на участок в своей маске, я могла заменить ее на новую. Также была соблюдена дистанция, на участок заходило по одному избирателю», - рассказала Анжела Кабиева. 

По ее словам, подобных мер при правильно использовании достаточно, чтобы максимально минимизировать риск заражения. 
«Важно понимать, что средства индивидуальной защиты в первую очередь защищают меня, и только в последствии тех, с кем я контактирую. Когда человек находится в маске то риск заражения снижен, однако когда оба человека в маске, то риск снижен еще больше. Однако использовать средства защиты необходимо правильно, в том числе не стоит носить маску на подбородке», - добавила доктор. 

Главный внештатный специалист по медицинской профилактике подчеркнула, что комиссия на выезде соблюдала все санитарные нормы, поэтому коллектив медучреждения был спокоен и уверен, что процесс голосования не принесет вреда здоровью.

«Меры предпринимаемые на общероссийском голосовании – это еще один пример и напоминание гражданам, как правильно себя беречь, правильно себя защитить и правильно позаботится о себе», - заключила Анжела Кабиева. 

В свою очередь меры предпринятые на выездном участке, полностью повторяются на стационарных. При этом в некоторых местах принимаются добавочные меры. Как рассказала председатель избирательного участка №544 Елена Хорошун, помимо обязательного выполнения рекомендаций Роспотребнадзора, члены УИКа используют кварцевую лампу для дополнительной санитарной обработки. 

«Изначально для каждого посетителя у нас лежат дезинфицирующие коврики, которые обрабатывается каждый час специальным раствором. Есть разделительные полосы, чтобы люди соблюдали дистанцию. Члены избирательной комиссии работают в масках, халатах, перчатках и защитных экранах. Все средства также имеются для избирателей. Помещение проветривается каждый час, кварцеруется три раза в день. У нас составлен график проветривания, кварцевания, замены масок и перчаток для членов комиссии», - рассказала председатель избирательного участка №544. 

Отдельно она отметила, что у каждого избирателя измеряется температура, в помещение участка они все входят в масках и перчатках. За этим следит специальный человек, который на входе в УИК помогает избирателям обработать руки, померить температуру и выдает защитные средства и индивидуальную ручку. 

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию РФ началось 25 июня и завершится 1 июля. На всех участках предприняты санитарно-эпидемиологические меры, чтобы избежать заражения новой коронавирусной инфекцией. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Школьница впала в алкогольную кому в Ленинградской области

25 мая 2020, 15:08
Происшествия
Общество
В России
Дети

Школьница впала в алкогольную кому в Ленинградской области

Очередной инцидент со спиртными напитками и несовершеннолетней пострадавшей произошел в Ленинградской области, сообщает ИА DEITA.RU.

Девочка в возрасте 14 лет была найдена в частном доме, расположенном в деревне Рутелицы. Школьница впала в алкогольную кому, и ее пришлось госпитализировать, пишут «Невские новости» со ссылкой на собственный источник.

После того, как подростка привезли в городскую больницу, медики сообщили о необычной пациентке в полицию.

Подробности происшествия пока неизвестны, но отмечается, что девочка растет в полной семье, не состоящей на учете.